おジャ魔女どれみの5の情報・感想・評価

あみ

こたけー!!!
かたまり

かたまり

なんでもいいからこたけを助けて!ってところ良かった
つゥ

つゥ

2025-01-03
とも

とも

問題が解決するときって、すぐ思い浮かぶ方法で解決するんじゃなくて、ちょっとピンチそうな、お邪魔法で、ちょっと頑張れば解決する、ってことがある こたけくん、穴に落ちてその辺凍らせて、そこにドラム缶いっぱい落として、ピンチかと思うけど、それって登れる、
世界

世界

こたけーーー!本当はいい子なんだよね、わかってるわかってる、どれみちゃんの作ったグッズをバカにしながらも、それに願いを込めるこたけ、、😭 意地悪だけど、いいやつなのが憎めないんだよな~ どれみちゃんも、どんなに嫌いでも見放さないで、見守る心、どんな人にでも優しくする心がある女の子で、こうなりたい、と思わせてくれるなぁ。
三三二

三三二

こたけくん🥹
kkkのk太郎

kkkのk太郎

ついに新装魔法堂が開店。 どれみたちの客引きの効果もあり、初日の客入りは上々。 忙しさも一段落ついた頃、どれみたちのクラスメイト、小竹が魔法堂へとやって来る…。 どれみとよく口喧嘩をしている男の子、小竹に焦点を当てたエピソード。 これからはクラスメイト一人一人の物語をやっていくっぽい。 この構成といい、どれみの性格といい、やっぱり『ちびまる子ちゃん』をかなり意識した作品のようだ。 魔女界の問屋さん、デラデラが登場。いつも歌っている陽気な魔女。グッズ作成に使う魔法粘土はこの人から仕入れているらしい。 彼女から新しいレジスターを購入。 如何にもバンダイからの要望で登場させたって感じのアイテムだ💦 支払いは月末。 小竹がこっそりと飼っていた子犬、パル。 全然可愛くない…😅
ヴレア

ヴレア

小竹君を救出する為に奮闘するどれみのシーンはこれまでで一番シリアスで手に汗握る展開だった。魔法はまだ未熟だけどその判断力と行動は素晴らしいものがあった。
ゆず塩

ゆず塩

どれみにちょっかい出す小竹くん回。どれみちゃんは、本当お節介キャラ。だから色々起こるのでしょうけど。 工場?が危険とわかって、勇気を振り絞れた、という流れは綺麗。