おジャ魔女どれみの16の情報・感想・評価

恋を釣り上げよう
とも

とも

私ってやっぱり世界で一番不幸な女の子かも〜?!が、今後どう変わっていくのか!
世界

世界

どれみちゃん不憫恋愛回、、。 長谷川くん、お父さんに受験のために釣りとめられるけど、どれみちゃんのお父さんとどれみちゃんの釣りの様子を見て、心を動かされて、お父さんと長谷川くんの協力プレイが実現するのいい。 たまにはいいもんだな、なんて また受験終わったら来られるといいね マジョリカたちも置いてかれてるけど、魚引き止めるのまあまあひどいよね、邪魔の発想がウケる 妖精たちも、どれみちゃんの恋愛を応援したくて奮闘するところ可愛い どれみちゃん、また次頑張ろうね、、
kkkのk太郎

kkkのk太郎

どれみは父親の釣り仲間の少年、長谷川新吾に一目惚れしてしまう。 新吾と一緒にキャンプに行くことになったどれみは、なんとか告白出来るようはづきとあいこに協力をお願いするのだが…。 父・溪介の釣り好きという設定が初めて活かされた回。 どれみの惚れっぽい性格という設定が久しぶりに登場し、なんだか懐かしい感じ。 3人同時のお着替えタイム。変身シーンを一人ずつ描いていたら、尺が伸びて大変だしテンポも悪くなるからね。仕方ないね。
ヴレア

ヴレア

毎回3人分の着替えシーンを見せられるのはちょっとくどいなと思っていたので、分割画面で3人同時に見せる演出はいいなと思った。 今回は釣りとどれみの恋も描かれる。 あと、ドドが釣りの手伝いをする所とか可愛くて良かった。
ゆず塩

ゆず塩

本当、どれみちゃんってあーゆうタイプが好きだよね。ポップはポップで、確かに心配。 青山充さん1人原画回。なんとなく絵のクセ覚えられそう。目のハイライトは、感情とか顔の大きさで入れたり入れなかったりなのかな。