ヴィンランド・サガ シーズン1に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ヴィンランド・サガ シーズン1』に投稿された感想・評価

kn

knの感想・評価

何となく観始めたらズブズブとハマっていった、、、面白すぎる、、、
憎いけど憎めないアシェラッド。を、認めたくないが、好きになっていく、自分に、ふと気づいた、、、(何言ってんのお前)

大好きプラネテスと同じ幸村誠さん原作のアニメ
原作読んでないんですが。笑

11世紀初頭の北ヨーロッパ周辺で台頭するヴァイキングたちを描いた作品。
主人公トルフィンはアイスランドで家族と平和に暮らし…

NMKZMNT

NMKZMNTの感想・評価

それまで積み上げたものがあるからこその、特に18話以降のドラマは圧巻

これでまだプロローグ
2期が楽しみ
みかん

みかんの感想・評価

なかなか面白い。
主人公よりアシェラッドのほうが魅力的。
1期は面白いけどアニメ2期はダラダラして波も低いし主人公の魅力もなくなる。
msh

mshの感想・評価

4.8

どうしてもアシェラッド目線になってしまうがトルフィンの弱いくせに執着だけで生きてきた子供時代が悲し過ぎる。

本当に序盤みたいだけど大事な基盤にまるまる一期費やした製作陣に拍手。

アニメ勢としては…

序盤は結構我慢がいるけどどんどん尻上がりに盛り上がっていく。
トルフィン、アシェラッドのこと好きなってるやんって終始思ってた。
簡単に言うとイライラする。
そういう意味ではアシェラッド目線で観てたの…

父の仇と旅するっていうストーリー構成が面白かった。とにかくアシェラッドに惚れる。トールズ殺した時は狡猾で嫌なやつだなーと思ってたのに、頭も切れるし腕っぷしも強いしだんだんと好きになってくる。
 ト…

Ray

Rayの感想・評価

4.6

私の中でトップ入りした~
夜中テレビで流れてたアニメが今期の8話目くらい。面白そう~って1期から一気見🏴‍☠️
ヴァイキングを描いた作品って少ないですよね…北欧ヨーロッパの歴史と海賊、そして人間ドラ…

む

むの感想・評価

2話を過ぎたあたりから面白くなってきて一気見した。アシェラッドは、戦士としての残忍さと、人としての魅力とが交互に訪れて、目が離せないキャラクターだったな。ビョルンの死に方は読めてたけど、やっぱり涙が…

SNOW

SNOWの感想・評価

前半は緩やかな展開で
途中で見るのを止めようかと思いました。

ですが、4話まで我慢して視聴して下さい。
そこから劇的に面白くなっていきます。

残虐なシーンが多いですが
キングダム好きなら
ハマり…