テルマエ・ロマエ ノヴァエに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』に投稿された感想・評価

平田一

平田一の感想・評価

2.2

アニメガンスリ2期再来はどうにか回避してたけど、もうちょっと1話1話の時間を短縮できたような…

節々に間延びが見られて、前半は特に顕著。後半に入るにつれて、気にはならなくなっていったが、今度はタイ…

実写番先に見てたから世界観と内容は入ってきやすかった○
Cパートの作者のロケはもちろんとばしました○
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2022年作品。原作ヤマザキマリ。ローマ帝国の浴場設計士が現代の日本にタイムスリップ、日本の銭湯からアイデアを入手して自身の生きる時代で人気となる。実写映画で話題となったアニメーション作品。コミック…

タキチ

タキチの感想・評価

オープニングカッコ良すぎないか。
風呂を通して、時空を移動する設定が面白すぎる。毎度のくだりだけどめちゃくちゃ楽しみ。
規則性はわかんない(はっきりとした説明はない)けど、世界観がやばい。
よく思い…

オープニング最高にイケてる!本編最後の巡湯記も津田さんのナレーションも相まって最高。
実写版映画は見たことあったけど、原作も読んでみたいかも。どのじだいも文明って尊いな。
実写映画と違ってコメディ要素はそこまで強くないけど面白かった。

原作は読んだ事無いけどアニメはかなり原作のまんまなのかな。

実写のテルマエロマエも面白かったからまた映画出来ないかなぁ。
よよよ

よよよの感想・評価

原作好きだから、前のアニメ化みたいな感じだったら嫌だなとは漠然と思ってたけど、
まさかアニオリまでやるとは思ってなかったわwwww
構成についても、恋愛要素を省きテルマエ技師のルシウスにスポットを当…

まつゐ

まつゐの感想・評価

4.6
映画良かったけどアニメも良い!!めちゃくちゃ温泉入りたくなる!
作者ヤマザキマリさんの巡湯記がまた良い♨️話し方と声めっちゃすき♨️
光彦

光彦の感想・評価

2.3
津田さんの声を浴びるように堪能。効能すごい。
作画はアレだけど。
何もしてないくせにドヤ顔してしまう平たい顔族の私。
映画よりもアニメの方が見やすくて楽しめました。津田さんの声はやっぱり素敵。。
温泉に行きたくなりますし、牛乳や温泉卵が欲しくなりますね。