テルマエ・ロマエ ノヴァエのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • テルマエ・ロマエ ノヴァエの情報・感想・評価・動画配信

『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』に投稿された感想・評価

REE

REEの感想・評価

ローマと日本の温泉がつながって主人公が風呂作りに生かすアニメです。大人気作品なので誰もが知っている通り面白かったです。
日本人のことを平たい顔族といったり、話が合わないのに分かり合ったりと楽しくほっ…

りりな

りりなの感想・評価

観るとお風呂に入りたくなる、日本に生まれて良かったと思える作品

お風呂の発展ってこんななんだ!ってまたひとつ賢くなった

原作者が実際に名湯の各地に行くのもいい、原作者お綺麗すぎ

とりあえず草津…

ゆうほ

ゆうほの感想・評価

温泉入りたい〜
温泉巡りしたい〜
って心から思える💭💭💭

しかも、めちゃくちゃ面白い♨️
30分枠だけど後半は作者が温泉を巡るロケ?みたいなのがあります。それも含めて面白かったです。アニメはショートアニメのテルマエロマエより少し詳しく書かれた感じ?
Natsu

Natsuの感想・評価

映画と前のアニメよりギャグぽくなくて
結構ちゃんとしたお風呂アニメ

お風呂ていいねぇ

原作者の日本のお風呂文化ぶらり的なコーナーが最後にあって
良さしかなかった

温泉いきてぇ
ぽてこ

ぽてこの感想・評価

予想外の癒しアニメ。人が沢山いる銭湯苦手だけど行きたくなったし温泉街への憧れがうまれた。純粋にお湯に向き合うルシウスの生真面目な面白さに癒される。続きが見たい
00oni

00oniの感想・評価

ローマ人が現代日本から温泉のノウハウを学んで(盗んで)ローマで風呂作る話
原作の雰囲気を大事にしてると感じた(原作未読)
なんかアホらしくてよかった笑
ツダケンの声もよかった
謎にエロいシーンがある…

maigo

maigoの感想・評価

謙虚なローマ人が日本の文化に触れて成功していく話。パロディ元を明かさずにどんどん地位を上げていくけれど、途中で後ろめたさを感じたり、基本的にストイックなので許せるな……くらいの気持ち(最終話……)。…

顆粒

顆粒の感想・評価

OP / ENDは言わずもがな温泉のこぽぽぽ…とか悦ってるほわわぁ〜とか湯上りのザパァとか牛の乳飲料ぐびぐびとかザキマリさんの声とか、音が色々良い。温泉ダイブしたい。
やっと見終わった。
実写のテルマエロマエとはテイストが全然違って、そこまでギャグに振れてないなとは思ったが、個人的には嫌いじゃない作品だった