ソウルイーターのん乇レレののレビュー・感想・評価

ソウルイーター(2008年製作のアニメ)
う〜〜〜〜〜〜〜〜ん…………????最初はめちゃ良くてbonesほんと神アニメばっか作りよってって思ってたんだけど、後半からちょっとずつ微妙になってきた ハガレン→血界戦線の流れで観たから期待値上がりすぎてたってのもある 次ハイキュー観ようと思ってたけど一旦ヒロアカいってbones株あげるべきか迷ってきた

ピンチ乗り越えたりいっぱい犠牲払ったりして何とかやっつけかけつつもあと一歩のところで逃げられてた敵達が、最後の最後に結構あっさり倒されるのがちょっと受け入れられんかった もっと総力戦な感じの方が好き
同時並行で漫画も読んでるけど鬼神復活ちょい後あたりから話全く違うんやね 漫画半分くらいまでしか読んでないから続き面白いといいな

あと安定に最終回でop流れんかったからこれは神構成来たって思ったけど、最後思てたんと違うの来てびっくりしちゃった
opとedは流石のbonesだった T.M. RevolutionとDiggy-MO'が良かった

マカもソウルもセリフの棒読み感すごくてしばらく慣れんかった 最後の方は慣れてきたけどふとした瞬間に気になってしまった
それも相まってデス・ザ・キッド出てきたときの安心感半端なかった 安定の宮野真守ありがとう

デス・ザ・キッド好き…………… 声が段違いに安定しているというのもありますし、シンプルにキャラとして超良い。長い年月をかけて仲良くなって信頼関係を築いた後に片耳ピアスとかプレゼントして困らせたい けどキッドってそんなんで困るかな?遠慮なく縁切って来そう ☆それもまた一興____!