侵略!イカ娘のDTのネタバレレビュー・内容・結末

侵略!イカ娘(2010年製作のアニメ)

🦑1話リアタイ 2024.4.12金 スコア3.3
テレ玉の再放送にて初視聴

【感想】
むかーし見たような気がするけど、なんかノリについていけなくて途中で切った様な記憶🤔

こんな癒しアニメ?だったんだね
なんかもっとギャグギャグしてるのかと

キャラデザなんか懐かしくて可愛い
OPも可愛くてなんか懐かしさ感じる
EDはthe EDって感じでエモい

イカ娘とか斬新な設定よねw
ウマ娘の先駆けか??(違う)
イカ娘ちゃんかわいい
人類侵略しに来たのにちゃっかり海の家のお手伝いさせられるイカ娘ちゃんw
人類侵略がごっこ遊びみたいになってて草
口癖が「〇〇じゃなイカ」とか「〇〇ゲソ!」か徹底してるなw
くしゃみするとイカ墨吐くのかw
イカ墨ってイカ娘からすると痰とかゲロみたいなものなのかw
そりゃイカ墨食べる人間に引くわなw
まさかそのイカ娘ちゃんのイカ墨が美味で大好評になるとはw
イカ墨吐きすぎてガリガリになるイカ娘ちゃんに店繁盛のためにイカ墨吐き続けさせるお姉ちゃん鬼畜で恐ろしい…w

🦑2話 2024.4.20土 スコア3.5
【感想&ざっくりストーリー】
のほほんとしててかわいい
イカ娘、海から来たのに溺れるってどういうことw
海の安全を守るライフセーバーに共鳴して(海側の人間と勘違い)お手伝い。
ライフセーバーの足を引っ張って自分みたいに溺れさそうとするシーンは性格悪いね…w
助けた子供に感謝されてホッコリのイカ娘。

イカ娘の誕生日お祝いごっこ。
お客さんの誕生日を祝ってるところを見て祝われたくなったイカ娘。
イカ娘のために準備してるのに、コソコソしてる従業員達を「もしかして自分を捕えるために…?」と勘違いして勝手にビビるシーン、『ひぐらしの鳴くころに』のレナが持ってる鎌を研いでて、作画もひぐらしみたいになってて草
誕生日ケーキを吹き消せなくてイカ墨吐いちゃうの草
イカ娘、魚介類なのに火にビビらず花火楽しんでるのは、イカの特性の光に集まるものだから?とはおもしろい考察
誕生日は年1回しかないと聞いて「そんなのつまらないゲソ!」と落ち込むイカ娘。

犬を知らないイカ娘。
犬に対抗心を抱くイカ娘。
そんなイカ娘を可愛いと思う女の子。
女の子の家に招かれるイカ娘。
クーラーが効いててなかなか人間の部屋も良い部屋だな(ちょっと閉鎖的だが)と思うイカ娘。
しかし棚からアルバムを見たら自分の盗撮写真を沢山見つけて恐怖するイカ娘。
気がつけば色んなコスプレをされて写真を撮られ続ける。

🦑3話 2024.4.27土 スコア3.5
【ストーリー】
幽霊を怖くないイカ娘。
非科学的でサメやシャチの方が怖いと。
それならと肝試しをするためにお墓へ。
1人はぐれたイカ娘を捜す一同。
イカ娘はホタルイカのように発光してみんなを捜す。
そんな発光したイカ娘を見て幽霊と勘違いしてビビって逃げる一同。
イカ娘は墓地で1人、まわりに落武者の幽霊達が現れてイカ娘を崖まで道案内してくれる。
イカ娘は幽霊に会ったがみんな良い人じゃなイカ!と感心する。

シャチの浮き輪を本物シャチと勘違いしてビビるイカ娘。
一緒に泳いでた男の子の浮き輪、逃げる際に割ってしまい溺れさせてしまう。
男の子は泳げるようになりたくなるために泳ぎの特訓開始。
イカ娘は髪の毛の触手を使えば簡単に泳げると教えるも、人間はそんな触手ないと指摘。人間は足だけで泳ぐと逆にイカ娘に教えて、試しにイカ娘は髪の触手を使わずにに泳いでみると全く泳げなくて赤っ恥。人間はなんで髪の触手もなしに泳げるんだ!?と逆にショックを受ける。

サーファーの女の子が新人バイトに。
イカ娘を見て驚き危険視するバイトちゃんに本来の反応を望んでたイカ娘は大喜び。