怪獣8号のDTのレビュー・感想・評価

怪獣8号(2024年製作のアニメ)
✔︎1話 2024.4.13土 スコア4.2
地上波放送見れなかったからBSテレ東にて

【感想】
“この漫画がおもしろい”的な番組で紹介されてて気になってた作品

いい感じ
怪獣の出てき方が『シンゴジラ』感
バトルシーンは『進撃の巨人』感
気持ち悪さ?雰囲気?『チェンソーマン』感
主人公『ストリートファイター』の落ちぶれたリュウ感
主人公の巻き込まれ具合も『チェンソーマン』のデンジ感
まだ出てきてないけどファイルーズあいさんが小生意気な金髪女役をやるみたいで、見てないけどなんか『チェンソーマン』のパワーちゃん感ありそうw

OPEDを海外のアーティストがやってるのオシャレ
ついに海外アーティストも日本アニメのOPEDやるようになったか…
韓国系にヒップホップがアニメの主題歌やってたりアニメ界もグローバル化してきたなーと

✔︎2話 2024.4.20土 スコア4.7
🚨ネタバレあり🚨
【感想】
シリアスとコメディがちょうど良いバランスであっておもしろい!
初めて怪獣になって力加減がわからなくて壁壊しちゃったり、めっちゃ飛んじゃったり、『スパイダーマン』の最初みたいw
まさか排泄が乳首からってwww
どんな変態だよw

蜘蛛の怪獣?に襲われて瓦礫の下敷きになってる母親から離れられない女の子をギリギリで助けた主人公、最高のヒーローだよ!
しかもまさかのワンパ〜ンチ!で粉々スクラップ!血の雨

主人公がおじさんっていうのもなんかポイント高い
大体こういうの弱い男の子か、イケメンかーってイメージなだけに

防衛隊入団試験にて、沢山の候補生出てキター
ファイルーズあいさん演じるキコル
パワーちゃんみたいな生意気金髪出てキター
車も片手で持ち上げちゃうまさしくパワーちゃん

✔︎3話 2024.4.27土 スコア4.2
【感想】
冒頭見逃したあああああああ
最初キコルにどんな力発揮したんだ主人公は!?

主人公の30代でゼロからのスタート感?がなんか『宇宙兄弟』の主人公ムッタみたいで好きなキャラだな

🚨ネタバレあり🚨
【ざっくりストーリー】
第一試験、体力検査。
主人公まさかの200位中200位くらい。
30代の壁を感じる主人公、キコルの笑い者に。

第二試験、適正検査、実際に怪獣討伐演習。
パワーを引き上げる特別なスーツ?を着る一同。
最初はパワー10%引き出せたらすごいと言われてたが、生意気なキコルはなんと45%引き出して試験官達も驚き。史上初の高さと。
一方、主人公もまさかの史上初の0%で笑い者に。
銀髪のレノは7%でまあまあ。
第二試験開始。
主人公とレノは自分たちは弱いからとサポートにまわろうと専念する。
怪物の掃除の経験から怪獣の弱点を知ってる主人公はまわりに教えて感謝される。
モニタリングしてた試験官たちも驚く。
その矢先、壁に隠れてたもう1匹の怪獣に襲われて骨を数箇所折ってしまってピンチ。
ギリギリでキコルが助けてくれる。
試験中危険が伴ったらモニタリングしてる試験官がシールド張って守ってくれるが、それはすなわち失格の合図。
イヤモニを通じて試験官から、このまま試験続けるのは危険だと第一脱落者候補にされてしまうが主人公はここで諦めてたまるか!と立ちあがろうとする。