美少女戦士セーラームーンSのゆゆのレビュー・感想・評価

美少女戦士セーラームーンS(1994年製作のアニメ)
前作のうさぎが本当に苦痛で仕方なかったけど今作のうさぎは前作ほどのうざさがなかったおかげでイライラせずにストーリーをちゃんと楽しめた。

話でいうと美奈子ちゃんの回が一番好きだった。本当にこの子が幸せにならない世界線があるなら壊したい。本当に健気で真っ直ぐで純粋でお茶目でこんな可愛い女の子他にいる?ってぐらい可愛い。

緒方恵美さんの声が毎話聞けるし、ほたるちゃんとかいうオタク特攻の女の子でてくるし追加キャラが魅力的だったな。

メタいこというけどうさぎの選択って漫画の世界のご都合主人公補正がかかってるから毎回どうにかなってるだけで毎度綺麗事無謀無策でつっこんでいくの現実的じゃないよなあと思ってたから、うさぎが無謀な選択をした時に怒るウラヌスとネプチューンがいて本当に良かった。この二人が代弁してくれたおかげでヘイト高まらなかった。変身して敵と戦うようなアニメにリアリティを持ち込むのも野暮な気がするけどあの世界で生きてる人間たちからしたらうさぎの選択って肝を冷やすだろうな、普通に嫌だなーと思ってたから。

ほたるちゃんみたいな系統のキャラクターって他のアニメにも存在するけどうわ〜!オタクが好きそう!!!ってなるキャラデザってなんなんだろう。実際可愛いし。
誰が人気か調べてないからわからないけどほたるちゃんレイちゃん美奈子ちゃんは好きな人多そう。
でも本当にうさぎ以外の女の子はみんな可愛くてキャラも立ってて魅力的なんだよね。まじでうさぎはわがままなところと他人sageばっかしてヘイト集めるところ直して欲しいんだけどそういうどうしようもないやつが月野うさぎという女なんだろうなあ……