イナズマイレブン 脅威の侵略者編の2の情報・感想・評価

出撃!雷門イレブン!!
ジェミニストームの襲撃を受けたのは雷門中だけではなかった。隣の傘美野中イレブンに代わって戦いを挑むイナズマイレブンだったが、彼らに必殺技はひとつとして通じず、イナズマブレイクすら簡単に止められてしまう。さらに、体ごとゴールに押し込まれてしまうほどの彼らのシュートの前に、一方的なゲームが展開する。傷付き倒れる雷門中イレブンの前で、傘美野中は破壊されてしまう・・・・・・。苦い敗北 のあくる日。エイリア学園は黒いサッカーボールで全国各地の中学校を破壊していた。サッカーは何かを壊したり、人を傷つけるためにやるものではない。エイリア学園を倒して、本当のサッカーを教えるために、雷門中イレブンは再び立ち上がるのだった。

やっぱり円堂を守ろうとゴール前に来るの毎回風丸なんだよ、、、良い意味でしんどい、、、🥹 円堂が部屋で1人で泣いてるシーン、リアルでいいな、、。怒ったりする事はあっても皆んなの前で涙見せないもんね、、せっかく優勝したのにその日に絶望させられてそりゃ泣くわ、、、。 壁山もメガネもエイリアン目の前にして学校破壊されるほどボコられてるのに逃げないの成長。イナイレの良さって見れば見るほどキャラのことがどんどん好きになる。というか当時は何も考えずに見てたけど、以外とキャラの心情が読みとめる細かいカットが多くて感情移入しやすい。子供向けアニメの割に以外と重いし繊細な表現が多くて大人ながら今でも楽しめる。 後ピンクのでっかいクマのぬいぐるみを俺だと思ってくれって置いていく豪炎寺可愛すぎ笑
ぜにげば

ぜにげば