映画大好き

MONSTERの映画大好きのネタバレレビュー・内容・結末

MONSTER(2004年製作のアニメ)

ネタバレ要素もありますが、ネタバレのレビューと言えるほどのものではなく単なる自分用の覚え書きです。
(´,,•ω•,,` )
きちんとしたネタバレのレビューを読みたい方は他の方の投稿をご覧になって下さい。ごめんなさいm(_ _)m
************
【メモ】
大昔、冒頭のストーリーを少しだけ読んだことを思い出し懐かしくなった。
アニメは観たのかな?記憶が定かではない。
ちゃんと観てみようと思いNetflixで鑑賞。

テンマがどこまでも善人で、助けてあげる人達も助けてくれる人達も皆良い人ばかり。
中にはアクの強い人達もいるが心底悪い人間ではない。
事件が起きた途端掌を返すようにテンマを突き放した元婚約者のエヴァにしても結局は彼を助けるようになり、テンマを殺人鬼扱いしていたルンゲでさえも最後は命懸けで村人を守ろうと戦い、挙句の果てにはヨハンの命を救うようテンマに助言。

悪や闇は一体どこからやってくるのか。

大好きなココアをグリマーに差し出してくれた少年、殺人マシーンとなってしまったあのロベルトの悪は施設で作られたものだが、アルバイトの少年ヴィムを励ましながらホテルのオーナーとしてひっそり暮らしていたフランツの悪は?

ヨハンの悪は?
妹のニナ(アンナ)から恐ろしい話を聞かされた時?施設で人体実験をされた時?それとも母親がフランツに妹を引渡してしまった時?

彼の悪と闇がいつどのようにして目覚め暴走しどこへ向かっていくのか...
恐ろしくも哀しく美しい狂気の感覚に取り憑かれながらヨハンの目指す終わりの世界へと眩惑されてゆく。

ところでNetflixの配信は
シーズン1-74「本当の怪物」で終わっているが、原作の漫画もこれが最後なのか残念ながら読んだことが無いので不明。もし続きがあるなら結末が知りたい(T_T)
病院を抜け出したヨハンが何処へ向かって何をしたのか。
母親のもとを訪れたのか。
そして...