ファラパ

PUI PUI モルカーのファラパのネタバレレビュー・内容・結末

PUI PUI モルカー(2021年製作のアニメ)

PUIPUI モルカー
この言葉がこの世で1番好きになってしまった。私はモルモットのことを憎み数十年生きてきた。幼稚園の時にモルモットふれあいコーナーで私の体育着を美味しそうにむしゃむしゃしゃぶるモルモット。他の子を見渡しても体育着をしゃぶられているのは私だけ。薄くなった生地を手で覆い涙ぐみながらふれあいコーナーを去った。今こそ動物が大好きだが昔は追いかけられたりしゃぶられたせいで動物が苦手だった。皆様はわかるだろうかヤギに全速力で追いかけられる恐怖を。モルモットに似てるって言うざっくりな理由でしばらくウサギも苦手だった、これに関してはほぼ八つ当たり。ごめんな、ウサギ。小さくてかわいいといわれてるもの苦手気味だったけど好きになってきたよ。
モルカー、2021年の覇権アニメといっても過言ではない、否覇権アニメだろう。3分に満たない短い時間で起承転結がしっかりしていて見やすくかわいい。とにかくかわいい。映画要素を入れていたり(バックトゥーザフューチャー、サメ映画、ゾンビ映画)後半になるにつれ作者の嗜好が前面に反映されているのだが良すぎる。テディ姐さんと畜生の話もっとみたいな...特に好きな回はPUIPUIレーシングです。最初は人間愚か...モルカー可哀想...だったんですが最終回になるにつれてモルカーがやりたい放題やってたので良かったです。モルカーは思っていたよりも賢い。でもかわいい。制作期間が長いのはわかっているので無理しないで潤沢な資金で是非また2期を作って欲しいです。ブルーレイ買います。