メイドインアビスのファラパのネタバレレビュー・内容・結末

メイドインアビス(2017年製作のアニメ)

本当に面白いしワクワクする。人はシンプルな話の方が深く、その世界に潜り込めるなって思った。漫画調べたらまだ1期は3巻分くらいなのかな?話が濃すぎる。最初1期完結かと思ったから時間足りるか!?って自分が焦ってしまった。ぜひ時間かけてやって欲しい。2期おめでとうございます。
レグとリコのやりとりが可愛い。
可愛い系かと思いきや11話!!!!!!お前だ11話!!!!!!!いきなりはちゃめちゃシリアスになって泣いちゃった。怖いよ、ヒロインの腕を切ろうとするアニメ初めてでマジで怖かった。共感を得られるかはわからないけど死ぬより指を切り落とすシーンの方が怖いと思ってしまうんだよ。
アビスの怖いところは下にはどんどん降りられるけど戻ってこれなくなるところだよな。
あんなに必死に降りたのに最後らへんでエレベーターみたいなの(極秘)あってそんなん地下に作れるんか!?って驚いてしまった。
子供で実験しないでほしいミーティが人から知性を失ったスライムのように溶けた生物になってるの本当にしんどい。ナナチだって知性こそあるけどうさぎのようにかわってしまったし。本当に最後の方つらすぎて全部ナナチとミーティに持ってかれた。リコ、腕を切る時も肘が残るようにしていたり血を目から流していても冒険家の本能に満ち溢れていてライザの血縁だなって思った。
リコもレグも子供の身体でいきなり何が進化したりしないで泥臭く前に進んでいく様が応援したくなる。2人のお互いを1番に思う関係性が尊いな。