ファラパ

ウマ娘 プリティーダービー Season 2のファラパのネタバレレビュー・内容・結末

あついどころじゃない最高の上の上をいく出来。個人的にはだいたい1期が1番面白いのかなって思ってるのでそれをゆうに超えてきてびっくりした。
前回の主人公がスペ、今回はテイオーでなんとなく似てるタイプだからどうなるんだろうと思ったら思いの外話が重い。二話に一度は爆泣きしてしまう。けどみんなの明るさと潔さ、チームのサポートとかのおかげでシリアスだけどどこかずっと希望が見える気がした。テイオーもマックイーンも怪我でこの世の不条理さを存分に味わったね。2話の話普通のワンクールアニメだったら最終話目前に持ってきてもいいと思ったけどウマ娘は最悪を超える最悪の結果を持ってくるのが上手い(褒めてる?)本物の馬だったら骨折したら安楽死ってこともあるのにそれを3回もやるの怖すぎ。
最後はキタとサトノダイヤモンドの未来につながっていく展開で良かった。あとモブキャラがみんな濃くて面白かった。
テイオーとマックイーンがメインなのでスピカナンバーが1期に比べて出番が少なめだけど愛情感じるな... シンボリルドルフも出てきて嬉しかったな...全体的にアプリの方がツンデレというかアニメの方が人当たりの良い良い子だなみんな。アプリはアプリで個性爆発してて良い。
ウマ娘といえばキャッチーな音楽ですが今回も爽やかで可愛くて元気いっぱいのOPで最高でした。
ウマ娘一人一人主人公のアニメ欲しい...アプリだとそれを感じれて最高だな...黙ってアプリ進めます...ナイスネイチャがテイオーに勝つのはあついので是非見てください(すぐにナイスネイチャの話をするオタク)