わこ

コードギアス 反逆のルルーシュのわこのネタバレレビュー・内容・結末

キャラクターの見た目しか知らず、あらすじや設定などほぼ知らない状態でシーズン1を一気に視聴しました。ぶっ続けで見たから途中仮眠も挟んだり携帯触りつつのながら見もしちゃったりして学園祭か〜微笑ましいね〜とかも思っていたのにそれが一気にガラッと変わったとある回、置いてけぼりになるこちらを容赦なく絶望に叩き落としてきた一方で、作品に対する熱量が爆上がり。

全体を通して、ストーリーの伏線の拾い方やキャラクターの落とし込み方の丁寧さが凄まじい。話数のボリュームがあるし途中見てるともしかしたら中だるみするかもしれないけど、アニメの短さが功を奏してると思う。あと、主人公の正体がバレてはいけないスレスレ(一部バレてるけど)、あのスリル感もいい。むしろあの短さの中でよくこれだけのキャラクター達の動きを描ききってるなと。

何より私が拍手を送りたいのはとにかくとにかく作画の良さ!!大幅に崩れたりしない、最初から最後まで高水準の丁寧な線と動きで作りきったこの作品、ここまで綺麗に描ききったのはスタッフの方の愛あってこそだと思う。

何だかぼやっとした感想になってしまったけど初見の方はあまりネタバレを見ずに楽しんでほしい。これ、当時リアルタイムで見てた方はよくシーズン2待てましたね。シーズン2はこれから見ます。

…22話、めちゃくちゃ好きなキャラで幸せになって欲しいと思っていたのでマジで絶望しかなかった…

わこ

わこさんの鑑賞したアニメ