コードギアス 反逆のルルーシュのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• コードギアス 反逆のルルーシュの情報・感想・評価・動画配信

コードギアス 反逆のルルーシュ2006年製作のアニメ)

公開日:2006年10月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

4.4

『コードギアス 反逆のルルーシュ』に投稿された感想・評価

はじめよく分からんなーみたいな感じだったけど、後半になるにつれ目が離せなくなった
時を経てもユーフェミアの所で植え付けられたトラウマは忘れられんわ 神も仏もおらんのや 作った奴ふざけんなよ
4.9
ずっと絵柄とロボットアニメで敬遠していたけど1つの超能力(ほぼ)で色んな展開に動く物語で面白かった。しかしルルーシュが余りにも厨二病が過ぎる。

マオ回のツインテメイド服C.C.良過ぎる
y.

序盤からストーリーにかなり引き込まれた。テンポ早すぎて初見だと置いてけぼりになりがちだけど、わからなかった部分やどゆこと?って思う部分が後々生きてくる。
離脱するどころか3日で一気見しました。
自分…

9話で離脱。
話がわからないまま進んでくから置いてきぼり。
もっと説明あれば絶対面白いけど、
何でこんな評価高いのかわからない。
aco

世界の三分の一を支配する神聖ブリタニア帝国によって占領された日本(エリア11)を舞台として、元皇子の少年ルルーシュが、謎の少女C.C.から絶対遵守の力ギアスを授けられたことをきっかけに、仮面の男ゼロ…

何年か前に視聴。
イマイチ魅力がわからなかった。時間が開き次第、もう一度見るぞ
樹

リアルタイムでR2は見たのに、こっちは見てなかったので

ぐいぐい引き込まれていく感じとか、圧政、差別への抵抗とかすごく面白い
当時 デスノートの心理戦×ロボットものって見出しを何かの雑誌で読んだの…

わけんかんない等身も尖った顎もありえんくびれた腰も全部大好きだよ!!
ms

すごく有名で、どこでもおすすめとして出てくるこの作品がとても気になってた。頭脳派で初恋キラーと名高いルルーシュも。
ルルーシュは作中で半分以上悪い顔してるけど、どんな時でもビジュが良い。特にナナリー…