ママレード・ボーイのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ママレード・ボーイ」に投稿された感想・評価

まちゃん

まちゃんの感想・評価

いいよね。こんな恋愛してみたい。親取り替えっこってなかなかないけど笑
にゃん

にゃんの感想・評価

当時大好きな作品だったけど小さかったからかあまりわかってないところもあったようで今あらためて振り返ってみるとすごい内容。
oshiruko

oshirukoの感想・評価

いうまでもなくアニメ版マンガ版も、身体に染み付いてる作品でしょう。バイブルといってもよい。オープニングのイントロ流れたら気持ち高ぶる。
ティム

ティムの感想・評価

初めて全話観たアニメ
絵がちょー可愛くて好き
普通にカッコいいしな〜わたしは銀太好きだな〜
Pewterspoon

Pewterspoonの感想・評価

まずは「ケンコバ ママレードボーイ」とググってみよう。衝撃を受けるはず。

1990年代前半の日曜8:30のテレ朝は男の子向けのアニメの時間帯だったが、何の前触れもなく少女漫画原作のアニメに変わり、そのまま引きずり込まれてしまった少年も少なくないだろう。実は観ていました、という男の子は少なくないはず。ということで、本作はある世代の男の子にとって少女漫画入門となっているが、これがスタンダードと言ってよいのかは疑問。

主人公光希は親同士が夫婦交換の再婚してシェアハウスというとんでもない状況下、同い年の義兄イケメン遊と同居することになる、ホームドラマ+学園テイストのラブロマンス。

光希と遊は付き合い始めるも、周囲に二人を惑わす男女が登場し、光希は結構嫉妬深い。自分に自信がないこともあって、超絶イケメンを彼氏にもつゆえの贅沢ともいえる不安から来ている。今風ならばそこで主人公を成長させる展開になるところだろうが・・・。

男の子は完璧な遊に共感を抱く部分があるとすれば、光希みたいな女の子って面倒臭い、ってところだろうが、むしろ周囲に冷やかされて、自分の思いをちゃんと光希に伝えられなかった不器用な男・銀太の方が共感できるところが多かった。
Mofecco

Mofeccoの感想・評価

すーーっごく小さい頃に朝ドキドキしながら観た記憶はある。
今みたいに、プリキュアとかのラブリーな戦隊モノじゃなくて、幼稚園やら小学生やらの小さい子にはちょっと背伸びの、甘酸っぱいラブストーリーが、とても新鮮だったんだよなー。
あやめ

あやめの感想・評価

全76話見終わった!

半分ぐらい見終わった時点で、光希の嫉妬がこんな彼女だったら嫌だなと思いつつも見ていくにつれて、光希の気持ちも分からなくもない気分になり〜後半は色々と変わって見ハマってしまった
途中まで両親のカオス設定忘れてたけど、まさかこうなるとは…
私も遊みたいな男の子がタイプだなぁと思った
見終わった後、なんだかんだロス感ある

オープニングの曲クセすぎるけん一生忘れん
誰か見て欲しい笑笑
ほり

ほりの感想・評価

当時小学1年生か幼稚園くらいだったからあんまり記憶ないけど、このアニメに出てくる、録音機能のついた水色のロボットみたいなおもちゃ持ってた
l

lの感想・評価

だっけっどっ きにっなるっ🍊

小さい頃観たっきりだけど今観たらどう思うだろ笑
とりあえず懐古。笑
MN

MNの感想・評価

原作とは違って結構内容引き伸ばしがちだなとは思ったけど、オリジナルのとこはこれはこれで作品らしさがあって良い。
ドロドロかつトレンディ感あるけど少女漫画的なところもあってさくっと観れた。