くるねこ 新シーズンを配信している動画配信サービス

『くるねこ 新シーズン』の

シーズン2

くるねこ 新シーズンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

くるねこ 新シーズンが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

くるねこ 新シーズンが配信されているサービス詳細

くるねこ 新シーズン

U-NEXTで、『くるねこ 新シーズンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

くるねこ 新シーズン

DMM TVで、『くるねこ 新シーズンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

くるねこ 新シーズン

Rakuten TVで、『くるねこ 新シーズンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

くるねこ 新シーズン

dアニメストアで、『くるねこ 新シーズンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

『くるねこ 新シーズン』のエピソード情報

渡る世間は猫ばかり

商業デザイナーを生業とする私は、猫ばっかり拾ってしまう。どういうわけだ?!あっという間に、5匹の家族ができたのだった・・・

猫ベッド大小

気品あふれる優雅なスコティッシュフォールド・もんさん。寒い時は、猫用ホットカーペットから、テコでも動かないんだから!

もんさんとぽっちゃん/なんだっけ

仕事部屋に定住する古株2匹・もんさんとポ子。長年のつきあいになるんだけど、仲いいんだか悪いんだか、不思議な仲。

エアおかか

切実におかかを愛する男・ぼん。おかあちゃんへ、必死にアピールするのだ!

トメの巣/トメの発見

猫にはお気に入りの場所があるものです。ビビリやさんの女のこ、トメの場合、それは押入れ!今日も押入れでごきげん♪

あ~け~て~/ステキなど真ん中

末っ子ぼんは“ステキ”な甘えん坊。大胆不敵におかあちゃんを困らせます。それはふすまの隙間からのアピールだったり、寝床だったり・・・

猫神社のお守り

ある日、担当編集から猫神社のおまもりをもらった。ありがたいけど、なんかヤ~な予感・・・。そう、また拾ってしまいました。

横取り/誰かいるの?

「横取り」無邪気に遊ぶ子猫・花太郎に、黒い影が忍び寄る!/「誰かいるの?」子猫にとって、仕事部屋は未知の世界!なんだか怪しい気配がするナ・・

咬まれた/えらいぞトメ

猫飼いの必需品・“コロコロ”。だけど外からやってきた3匹の子猫は興味深々。勇敢にもさっそく偵察へ!

おしとらんよ/トメとぴょいーん

元気に成長する花太郎、お銀、ぴょいーんの3匹。いっちょまえにネコらしく毛づくろいを始めた花太郎に、胡ぼんは・・・?

だっこ/そうか

日に日に元気になる子猫たち。元気になるということは旅立ちを意味します。2匹の猫が東京へ旅立った日の、ほんのりさびしいエピソード。

ぴょい~んの話

拾った3匹の中でも一番弱々しかった“ぴょい~ん”。涙が乾くとまぶたがひっついて離れないし、食欲もない・・・。ごはんを食べさせるためにおかあちゃんが思いついた策とは。

続・ぴょい~んの話

最初は片目が白くにごっていたぴょい~ん。おかあちゃんからの“目のしみしみ”にも我慢していたら、少しずつ、良くなってきた。そして・・・

なんなん/帰宅ハイ

くるねこ愚連隊は、実は近所の人気者。近所の子どもやおじいさんの話のタネに・・・お外でのそんな噂と、実際の中の様子には、ちょっとしたギャップが・・・

なくて七癖

自分の癖は、なかなか気づかないものらしい。ぼん&胡ぼんのおかしな癖、それは・・・?<アニメ初!>原作・くるねこ描き下ろしエピソード!

いや、ぜんぜん/毛布の季節

もんさん&ポ子、2階仕事部屋チーム。ポ子は、ベランダにちょっとだけ出してもらえるととっても喜びます。でも、もんさんの場合は・・・

ぽっちゃ~ん/本日の業務

もんさんとポ子、おやすみの時間。だけど、ちょっぴり網戸が開いたまま。ステキなことを思いついたポ子の手が、網戸に伸びる。

しっぽス~ス~/寝にぎり

汚(きたな)っこいけど陽気な黒猫・ぼん。空気を読まずに「やっはー!」と叫ぶ。唯一の弱点・しっぽをチェックしてたら、なんだか一ヶ所ハゲてる・・・?!

くるねこ保育園

竹やぶで拾った5匹の猫。猫医者に「またかよ」と鼻で笑われながら、授乳開始。子猫の中に一匹、猫医者お墨付きの「クセモノ」がいて・・・

続・くるねこ保育園

子猫たち、離乳期に入りました!今日はトイレの練習です!「タタミが良い・・・」クセモノ子猫・デビルは果たしてちゃんとトイレに行けるようになるのか?!

ポーちゃんのお口/こわいのじゃ~

さー、子猫たちもゴハンが食べられるようになりました。中でも食欲旺盛なポーちゃん。豪快な食べっぷりに、食いしん坊の胡ぼんも近寄れません。

どえんどえん

なんでもワッサワッサ食べるポーちゃんが、大阪の里親さんに縁付いてから、子猫たちのゴハンが余るように。そこへ食に貪欲な胡ぼんとトメがやってきて・・・

お撫でなさい/モッサちゃん

「お撫でなさい」今日はちょっと不機嫌なもんさん。おばさんの「かわいいね~」に、簡単にはのりません!/「モッサちゃん」トメは窓から外を眺めるのが大好き。近所の猫・モッサちゃんと友情を育んでいるのです。

W指トコトコ/指トコトコ ぼん編

おばさんが指をトコトコっとやると、トメはテンションMAX大フィーバー!それに比べてぼんの場合、苦手なしっぽを触られるんじゃないかと大警戒。

確定申告

確定申告にやってきた自営業・独身の飼い主。税務署の人に「扶養家族は?」「医療控除は?」と聞かれて、思い当たるのは・・・。

爪切り/お坊さん

「爪切り」猫たちが寝ているとき、それは爪切りのチャンス♪その時胡ぼんの夢の中では・・/「お坊さん」寒い冬は湯豆腐♪そこへ胡ぼん、何かを持ってやってくる。

お寿司ぼん/ささみまつり

食の好みは5匹5色。「姐さんがお寿司をとった!」ぼんは瞳をキラキラさせて、熱い視線を投げかけます。一方、トメや胡ぼんの好きなものは・・・?

続・モッサちゃん/あづあづあづ・・・

おうちの窓辺にたまにやってくる近所の猫、モッサちゃん。「モッサちゃんまだかにゃ~♪」モッサちゃんと友情関係を築いているトメは、今日も楽しみに待っているのですが…。

缶詰の音

条件反射」愚連隊の場合、それは、くるさんが缶詰を開ける「ぱっこん」の音で起こります。ネコ缶じゃないのに、目をキラキラさせてよってくる愚連隊たちに、くるさんは・・・。

ぼん巣化計画/リニューアルオープン

押入れは、トメのお気に入り。好奇心旺盛でちょっかいい出したがりのぼんは、この“トメの巣”に興味深々。“トメの巣”を“ぼんの巣”に変えるべく、ある作戦を実行します。

特別

ぼんが小さかったころ。勤め人だったくるさんは、よく仕事場からパンをもらってきていました。やんちゃなぼんの、パンにまつわるちょっと可愛いエピソード。

【原作者描きおろし】屋根よりも高いプライド

屋根より高いプライドを持つ実家の猫、ミーちゃん。今日はミーちゃんの大好物を手土産に、手なづけようとするが・・・。視聴者から募集しているテーマ「猫のプライド」に原作者が描き下ろした、初公開エピソード。

【よりみちくるねこ】トメのコッペつっこみでっか?

くるねこ特別編≪よりみちくるねこ≫シリーズと題し、くるねこ放送エリアにちなんだお話を毎月放送!第1回目の≪よりみち≫は、大阪・北海道へ。トメの得意技・弱ーい猫パンチ。くるさんはそれを“こっぺぱんち”と呼びます。このこっぺぱんちで、北海道と大阪名物の「とあること」に挑戦!

ステキなリボン/でろでろで~

胡ぼんは、自分のことを「ステキ」と思っている、おめでたい性格。ぼんが見ると、どんなものもステキに見えるのです。例えば、トイレットペーパーは・・・

あまのじゃく

猫を5匹も飼っていると、しばしば言われる一言、「ほんとに猫が好きなんですね!」 そういわれると反抗したくなるあまのじゃくなくるさんだが、否定できない事実がある・・・

【原作者描きおろし】猫に教えられたこと

人が猫から教わることってある?というテーマで、原作者がオリジナルで作った描き下ろしエピソード。猫とずっと一緒にいると、いろんなものが見えてくる。例えばトイレでは・・・

【よりみちくるねこ】どえりゃーできゃーエビフリャー

今回の≪よりみちくるねこ≫は、くるねこ発祥の地、名古屋編♪名古屋名物“エビフライ”を買って来たくるさんだが、細くて小っさいエビが3尾だけ・・・そんなくるさんを不憫に思ったぼんが大活躍!?

ステキな朝がなかった日

「やっは~!!」と大きな声を出して深夜の寝床を徘徊するぼん。一方、そんなぼんに眠りを邪魔されて、ぐっすり眠れなかった胡ぼんは・・・

ぷ~ぷ~/またぷ~ぷ~

トメは、くるさんにおなかをぷ~ぷ~吹いてもらうと大喜び。その姿がかわいいもんだから、張り切るくるさん。さて、これを古株の2匹にやってみると・・・

トメ、ちょっと寒いかもよ~

寒がりのトメ。ブルーになってクルッと丸くなるトメは、まるでアルマジロ!!そのかわいい姿にくるさんは、笑いをこらえつつ、ホットカーペットを出してあげますが・・・

《原作者描き下ろし》猫の失敗

マイペースなトメ、またの名を「ドジっ子☆トミー」!トメがのんびりしていると、ガサツな愚連隊の男ども、ぼんと胡ぼんが向こうからすごい勢いでやってきた!ドジっ子☆トミーはあたふた、あたふた・・・。

まねき猫

よりみちくるねこ》東京編!東京・豪徳寺に伝わる招き猫発祥の言い伝え・・・彦根藩主・井伊直孝公が、鷹狩りの帰りに一匹の猫に出くわして?!

臭っつあい/けっむいのよ

普通猫にとって、柑橘系の香りは「臭っつあい」ですが、ポっちゃんにとって「みかん」のニオイは「おもしろい」ニオイ。ニオイに関しては、ポっちゃんならではの持論がある。じゃ、お灸は??

尾張の黒豹、ぼん太夫/トメのもふ

トイレにて。「おやおや、よそ者のニオイがするな・・・」ここは男子の矜持を示さなければ!!と気合のぼん。里親さんちへ旅立っていった猫たちのトイレだから、もう誰もいないんだけど・・・。またある時、お風呂場では、トメが新しい足ふきマットを見つけた!

《原作者描き下ろし》猫の珍行動

くるさんの実家の猫、まだら丸は、「掃除機」が好き。おっかあが掃除をしていると、やってくるまだら丸と、それにムキになって応戦するおっかあ。人間から見れば不可思議な行動だけど、かわいいエピソード。

《よりみちくるねこ》森の石ぼん

《よりみちくるねこ》静岡編!義理人情に厚い森の石松に、ぼんが扮します!船で旅している森の石ぼんは、自分の素性を隠し、旅で出会った人に「くるねこ一家」の中で誰が一番か、聞いてみると・・・。

《よりみちくるねこ》トメ音頭♪/ぼん☆ダンス他3編

《よりみちくるねこ》スペシャルウィーク♪今回は全編歌♪愚連隊たちが歌います!踊ります!それぞれのキャラクターに合わせて歌詞も変えて・・・元気いっぱいくるねこ小唄集!

チャレンジャー・トメ/チャレンジャー・トメ2

夜中に元気なトメ吉さん。夜な夜なロフトのはしごのところにやってきては、“はしごクライミング”に挑戦する。その度に、くるさんは起こされて・・・

御平御記

読書好きのくるさんが、東京の本屋街・神保町で見つけた古書。平安時代に沢山の日記を書いた宇多天皇も、大の猫好きで先帝(お父さん)の黒猫がどうしても気になってしまう。

ハラハラと/ひょっとこ

猫の頭の中はきっとファンタジーがいっぱい!

『くるねこ 新シーズン』に投稿された感想・評価

riekon
今シーズンは中谷美紀さんが
ナレーションで
また違って楽しかったです😊
今はお空にいるみんにゃに🌈
会えて嬉しい☺️
シーズン2は声変わって
中谷美紀さんなんですね✨😊
主題歌は変わらず曲も同じで
ビビアン・スーさん♬

残業から帰ってきてご飯食べる時のおともで
ちょこちょこ鑑賞してたので疲れ癒されました♡
前シーズンと変わらずゆるい良き作品𓃠

11話【もう 君たちはいないんだったな】
37話【ここはあっしの腕の見せ所キャッツ!】

🎨2024→10
mint