配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回30日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
U-NEXTで、『くるねこ 新シーズン』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『くるねこ 新シーズン』は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回30日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
Rakuten TVで、『くるねこ 新シーズン』はレンタル配信中です。
レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
登録無料 | なし | 0 | 可能 | 1端末 | - |
Rakuten TVトップページから、右上のメニューを開きます。
メニューから「ログイン」を選択します。
すでに楽天会員の場合はログインします。会員でない場合は「楽天会員に新規登録(無料)してサービスを利用する」ボタンを押します。
必須項目としてメールアドレス、パスワード、氏名、氏名(フリガナ)を入力します。クレジットカードで支払う場合はクレジットカード情報を入力し「同意して次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。
「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。
支払い方法を選択して「利用規約に同意してサービスを利用する」ボタンを押します。これでRakuten TVの登録が完了です。
Rakuten TVにログインした状態で右上のメニューを開きます。
メニューから「ヘルプ」を選択します。
画面をスクロールして「解約・利用停止」から「利用停止」を選択します。
「Rakuten TVの利用停止方法は?」を選択します。
「利用停止申請へ」ボタンを押します。
「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止確認へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止する」ボタンを押します。
これでRakuten TVの利用停止申請が完了します。利用停止処理が完了すると、登録メールアドレスに利用停止のお知らせメールが届きます。
dアニメストアで、『くるねこ 新シーズン』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
商業デザイナーを生業とする私は、猫ばっかり拾ってしまう。どういうわけだ?!あっという間に、5匹の家族ができたのだった・・・
気品あふれる優雅なスコティッシュフォールド・もんさん。寒い時は、猫用ホットカーペットから、テコでも動かないんだから!
仕事部屋に定住する古株2匹・もんさんとポ子。長年のつきあいになるんだけど、仲いいんだか悪いんだか、不思議な仲。
切実におかかを愛する男・ぼん。おかあちゃんへ、必死にアピールするのだ!
猫にはお気に入りの場所があるものです。ビビリやさんの女のこ、トメの場合、それは押入れ!今日も押入れでごきげん♪
末っ子ぼんは“ステキ”な甘えん坊。大胆不敵におかあちゃんを困らせます。それはふすまの隙間からのアピールだったり、寝床だったり・・・
ある日、担当編集から猫神社のおまもりをもらった。ありがたいけど、なんかヤ~な予感・・・。そう、また拾ってしまいました。
「横取り」無邪気に遊ぶ子猫・花太郎に、黒い影が忍び寄る!/「誰かいるの?」子猫にとって、仕事部屋は未知の世界!なんだか怪しい気配がするナ・・
猫飼いの必需品・“コロコロ”。だけど外からやってきた3匹の子猫は興味深々。勇敢にもさっそく偵察へ!
元気に成長する花太郎、お銀、ぴょいーんの3匹。いっちょまえにネコらしく毛づくろいを始めた花太郎に、胡ぼんは・・・?
日に日に元気になる子猫たち。元気になるということは旅立ちを意味します。2匹の猫が東京へ旅立った日の、ほんのりさびしいエピソード。
拾った3匹の中でも一番弱々しかった“ぴょい~ん”。涙が乾くとまぶたがひっついて離れないし、食欲もない・・・。ごはんを食べさせるためにおかあちゃんが思いついた策とは。
最初は片目が白くにごっていたぴょい~ん。おかあちゃんからの“目のしみしみ”にも我慢していたら、少しずつ、良くなってきた。そして・・・
くるねこ愚連隊は、実は近所の人気者。近所の子どもやおじいさんの話のタネに・・・お外でのそんな噂と、実際の中の様子には、ちょっとしたギャップが・・・
自分の癖は、なかなか気づかないものらしい。ぼん&胡ぼんのおかしな癖、それは・・・?<アニメ初!>原作・くるねこ描き下ろしエピソード!
もんさん&ポ子、2階仕事部屋チーム。ポ子は、ベランダにちょっとだけ出してもらえるととっても喜びます。でも、もんさんの場合は・・・
もんさんとポ子、おやすみの時間。だけど、ちょっぴり網戸が開いたまま。ステキなことを思いついたポ子の手が、網戸に伸びる。
汚(きたな)っこいけど陽気な黒猫・ぼん。空気を読まずに「やっはー!」と叫ぶ。唯一の弱点・しっぽをチェックしてたら、なんだか一ヶ所ハゲてる・・・?!
竹やぶで拾った5匹の猫。猫医者に「またかよ」と鼻で笑われながら、授乳開始。子猫の中に一匹、猫医者お墨付きの「クセモノ」がいて・・・
子猫たち、離乳期に入りました!今日はトイレの練習です!「タタミが良い・・・」クセモノ子猫・デビルは果たしてちゃんとトイレに行けるようになるのか?!
さー、子猫たちもゴハンが食べられるようになりました。中でも食欲旺盛なポーちゃん。豪快な食べっぷりに、食いしん坊の胡ぼんも近寄れません。
なんでもワッサワッサ食べるポーちゃんが、大阪の里親さんに縁付いてから、子猫たちのゴハンが余るように。そこへ食に貪欲な胡ぼんとトメがやってきて・・・
「お撫でなさい」今日はちょっと不機嫌なもんさん。おばさんの「かわいいね~」に、簡単にはのりません!/「モッサちゃん」トメは窓から外を眺めるのが大好き。近所の猫・モッサちゃんと友情を育んでいるのです。
おばさんが指をトコトコっとやると、トメはテンションMAX大フィーバー!それに比べてぼんの場合、苦手なしっぽを触られるんじゃないかと大警戒。
確定申告にやってきた自営業・独身の飼い主。税務署の人に「扶養家族は?」「医療控除は?」と聞かれて、思い当たるのは・・・。
「爪切り」猫たちが寝ているとき、それは爪切りのチャンス♪その時胡ぼんの夢の中では・・/「お坊さん」寒い冬は湯豆腐♪そこへ胡ぼん、何かを持ってやってくる。
食の好みは5匹5色。「姐さんがお寿司をとった!」ぼんは瞳をキラキラさせて、熱い視線を投げかけます。一方、トメや胡ぼんの好きなものは・・・?
おうちの窓辺にたまにやってくる近所の猫、モッサちゃん。「モッサちゃんまだかにゃ~♪」モッサちゃんと友情関係を築いているトメは、今日も楽しみに待っているのですが…。
条件反射」愚連隊の場合、それは、くるさんが缶詰を開ける「ぱっこん」の音で起こります。ネコ缶じゃないのに、目をキラキラさせてよってくる愚連隊たちに、くるさんは・・・。
押入れは、トメのお気に入り。好奇心旺盛でちょっかいい出したがりのぼんは、この“トメの巣”に興味深々。“トメの巣”を“ぼんの巣”に変えるべく、ある作戦を実行します。
ぼんが小さかったころ。勤め人だったくるさんは、よく仕事場からパンをもらってきていました。やんちゃなぼんの、パンにまつわるちょっと可愛いエピソード。
屋根より高いプライドを持つ実家の猫、ミーちゃん。今日はミーちゃんの大好物を手土産に、手なづけようとするが・・・。視聴者から募集しているテーマ「猫のプライド」に原作者が描き下ろした、初公開エピソード。
くるねこ特別編≪よりみちくるねこ≫シリーズと題し、くるねこ放送エリアにちなんだお話を毎月放送!第1回目の≪よりみち≫は、大阪・北海道へ。トメの得意技・弱ーい猫パンチ。くるさんはそれを“こっぺぱんち”と呼びます。このこっぺぱんちで、北海道と大阪名物の「とあること」に挑戦!
胡ぼんは、自分のことを「ステキ」と思っている、おめでたい性格。ぼんが見ると、どんなものもステキに見えるのです。例えば、トイレットペーパーは・・・
猫を5匹も飼っていると、しばしば言われる一言、「ほんとに猫が好きなんですね!」 そういわれると反抗したくなるあまのじゃくなくるさんだが、否定できない事実がある・・・
人が猫から教わることってある?というテーマで、原作者がオリジナルで作った描き下ろしエピソード。猫とずっと一緒にいると、いろんなものが見えてくる。例えばトイレでは・・・
今回の≪よりみちくるねこ≫は、くるねこ発祥の地、名古屋編♪名古屋名物“エビフライ”を買って来たくるさんだが、細くて小っさいエビが3尾だけ・・・そんなくるさんを不憫に思ったぼんが大活躍!?
「やっは~!!」と大きな声を出して深夜の寝床を徘徊するぼん。一方、そんなぼんに眠りを邪魔されて、ぐっすり眠れなかった胡ぼんは・・・
トメは、くるさんにおなかをぷ~ぷ~吹いてもらうと大喜び。その姿がかわいいもんだから、張り切るくるさん。さて、これを古株の2匹にやってみると・・・
寒がりのトメ。ブルーになってクルッと丸くなるトメは、まるでアルマジロ!!そのかわいい姿にくるさんは、笑いをこらえつつ、ホットカーペットを出してあげますが・・・
マイペースなトメ、またの名を「ドジっ子☆トミー」!トメがのんびりしていると、ガサツな愚連隊の男ども、ぼんと胡ぼんが向こうからすごい勢いでやってきた!ドジっ子☆トミーはあたふた、あたふた・・・。
よりみちくるねこ》東京編!東京・豪徳寺に伝わる招き猫発祥の言い伝え・・・彦根藩主・井伊直孝公が、鷹狩りの帰りに一匹の猫に出くわして?!
普通猫にとって、柑橘系の香りは「臭っつあい」ですが、ポっちゃんにとって「みかん」のニオイは「おもしろい」ニオイ。ニオイに関しては、ポっちゃんならではの持論がある。じゃ、お灸は??
トイレにて。「おやおや、よそ者のニオイがするな・・・」ここは男子の矜持を示さなければ!!と気合のぼん。里親さんちへ旅立っていった猫たちのトイレだから、もう誰もいないんだけど・・・。またある時、お風呂場では、トメが新しい足ふきマットを見つけた!
くるさんの実家の猫、まだら丸は、「掃除機」が好き。おっかあが掃除をしていると、やってくるまだら丸と、それにムキになって応戦するおっかあ。人間から見れば不可思議な行動だけど、かわいいエピソード。
《よりみちくるねこ》静岡編!義理人情に厚い森の石松に、ぼんが扮します!船で旅している森の石ぼんは、自分の素性を隠し、旅で出会った人に「くるねこ一家」の中で誰が一番か、聞いてみると・・・。
《よりみちくるねこ》スペシャルウィーク♪今回は全編歌♪愚連隊たちが歌います!踊ります!それぞれのキャラクターに合わせて歌詞も変えて・・・元気いっぱいくるねこ小唄集!
夜中に元気なトメ吉さん。夜な夜なロフトのはしごのところにやってきては、“はしごクライミング”に挑戦する。その度に、くるさんは起こされて・・・
読書好きのくるさんが、東京の本屋街・神保町で見つけた古書。平安時代に沢山の日記を書いた宇多天皇も、大の猫好きで先帝(お父さん)の黒猫がどうしても気になってしまう。
猫の頭の中はきっとファンタジーがいっぱい!