絶メシロード season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『絶メシロード season2』に投稿された感想・評価

つよぽん

つよぽんの感想・評価

溜めてた録画を8話まとめて視聴。
season1同様、濱津さんの独り言ナレーションと表情が最高。
肉鹿

肉鹿の感想・評価

絶滅してしまうかもしれない絶品メシ=絶メシを求めて、週末限定一泊二日の車中泊で巡るサラリーマンの小さな大冒険シーズン2。

既婚者版「孤独のグルメ」て感じで、奥さんとの飾らない関係性が魅力のひとつ。
特にこのシーズンから長女が家を離れて2人暮らしになっちゃったから、お互いを尊重して思い遣ってる姿が癒しです🤤言葉数は少ないけど、握ってくれたおにぎりの中の具を全部変えてくれたみたいなほっこりするやり取りが素敵。

1話完結で全話安定して楽しいんだけど、そのなかでも3話が好き!
行った先がレトロ喫茶店だったのがかわいかったし、食べるのがプリンアラモードなのも最高!改めて見たらパフェ以上にパーフェクトな食べ物かも🤤
それにやっぱり口にする言葉全部が名言になる当たり前おじいちゃんが最強すぎです!
「俺の人生はみんなのものなのよ。この店はみんなから預かっているだけなの」なんて言葉を筆頭にその深みを噛み締めて滋味ました。
絶滅しそうな絶品メシ=“絶メシ”を探す旅を再開する事に!「誰も誘わない・誰も巻き込まない・予算はお小遣いの範囲内で」をモットーに金曜日の帰宅後から土曜日の夕方まで、日本全国を車一つで駆け回る週末限定一泊二日の旅が再び始まる!
観ていてほほえましい。息抜きするのにはピッタリ。健康診断で脂質か、気になるよね。
直蔵

直蔵の感想・評価

シーズン1より話数が少なく、あれ?もう終わり⁇の印象。
相変わらずのゆるゆる感だが、今シーズンの方が、グッとくるストーリーが多かった気がします。
また、酒井さん演じる奥さんが、少し優しくなった様な…。
シーズン3ゆるく期待してます。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

歯を揃えてくださって凄く見やすくなった感満載だった。
こういうのも女子にとっては一人キャンプのように危険な
遊びになっちゃうんだろうけど…
野郎のように何も危険を感じずに楽しんでみたいよね~
日本のドラマは8話ワンクールになっちゃったの?
いや閉所恐怖症だから車中泊とか
まるで無理なんだけどねw
絶飯のお店も興味あるけど
大挙して押し寄せたら寿命が増々短くなっちゃうだろうし…
程よく集客できる感じだと良いですね。
キムトモ

キムトモの感想・評価

期待値3.5→3.9
この手のドラマでゴローサンの次に好きなシリーズ👍
夫婦愛をしみじみ感じる終演でした👍

(ノ-_-)ノ~┻━┻濱津にーさん🦷並び矯正したのかな⁉︎🤩
地味に好きだったので続編をやってくれて嬉しい。
主人公が良く言えば控え目、悪く言えばしょぼくれた感じなのが好感を持てる。
初めて入った店で(常連さんの席はこの端っこの所だろうから、避けて真ん中にしよう)的な部分とか。
娘は一人暮らしで家から出ちゃたけど、奥さんとの関係性はなんだかんだ良好なようで何より。
tai

taiの感想・評価

今シーズンは8話だけかー!
最初の方はヒゲがないから違和感あったけど最後の方はもう慣れてたわw

エビフライと釜飯食べたい!
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

夫婦仲がよくなっていて安心した
「野宿?」がツボ

鏑木さんもっと観たかった
日々の息抜きだったから孤独のグルメみたいにシーズン10まで続いたらいいな