フレッシュプリキュア!の9の情報・感想・評価

美希の夢 私プリキュアやめる!!
ティーン雑誌の読者モデルとして、カメラマンに写真を撮ってもらう美希。その夢はトップモデルとして活躍することでした。その撮影も終わって、カオルちゃんのドーナツを食べているラブたちの前に、一人の男の子が現れます。ラブと祈里は、今まで美希の彼氏だと勘違いしていたのですが、本当は小さいころ一緒に遊んだこともある美希の弟の和希だということを知りました。両親の都合で、美希と和希は離れて暮らしていたため、ラブと祈里はわからなかったのです。そんな和希が、美希にファッションモデルのオーディションの話を持ってきたのでした。 ファッションモデルになれば、美希の夢であるトップモデルへの道も開かれます。ラブや祈里はもちろん、お父さんやお母さんたちも喜んでくれました。でも、美希の心には不安な気持ちがあったのです。それはファッションモデルになれば、海外に行くことになり、みんなと離れ離れになって、ダンスもプリキュアも一緒にできなくなってしまうからでした。そんな美希の気持ちを知っているラブと祈里は、これからは、ふたりでガンバるから心配しないよう美希に言います。そしてオーディションの日、美希は気合を入れてオーディション会場へと向かうのでした。 そのころ、幸せそうにお花見をしている人たちを不幸にしようと、ウエスターが桜の木をナケワメーケに変えて、大暴れさせていました。それを知ったラブと祈里はプリキュアに変身して、ナケワメーケを止めに向かいます。しかし、秘かにパワーアップしているナケワメーケは強敵で、キュアピーチとキュアパインだけでは苦戦するのでした。一方、オーディションの最終審査まで順調に残っていた美希は、偶然見たテレビで、ピーチとパインのピンチを知ります。そして、このピンチを助けるために、カオルちゃんの車に乗って、ふたりのもとへと向かうのでした。 ピーチとパインをとらえて、ウエスターは勝利を確信しました。でも、そこへ美希・キュアベリーが駆けつけます。ベリーを加えて本来の力を取り戻したプリキュアは、ナケワメーケをもとの桜の木に戻して、みんなの幸せを守りました。でも、ラブと祈里は、美希が自分たちを助けるため、オーディションの途中で抜け出したことを知り、自分たちが美希の夢を壊したと言って泣きだしてしまいます。そんなラブと祈里に、美希は自分たちは3人そろってこそのプリキュアだと言いました。そして夢をつかむチャンスは、いつでもあると言って、笑顔で手を取り合うのです。
コマジタ

コマジタ

今回の魔神はお花見会場の 桜の木が魔神ナケワメーケに されます。 「チェリーッス‼︎」と 叫びながら攻撃する 中野慎太郎(なかのしんたろう) さんの憎めない邪悪 お芝居が素晴らしく、 キュアベリーの お母さん役 雨蘭咲木子(うらんさきこ) さんの 綺麗なお母さんお芝居は 貴重です。 雨蘭さんは変な役や おばちゃん、 おばあさんの役が 多い方なので、 今作上品素敵マダム 演技はレア、 聴いて損なしです
chu

chu

自分達が弱くて負けてしまったから美希の夢を潰してしまったとと泣いて謝る純粋な心に泣いてしまった
西田千夏

西田千夏

美辞麗句。
みさこ

みさこ

2023.06.12 美希の夢 私プリキュアやめる!