フレッシュプリキュア!の36の情報・感想・評価

新たな敵!その名はノーザ!!
無事にラブたちのもとに戻って来たシフォン。しかもシフォンは、いつの間にかよちよち歩きができるようになっていたのです。そんなシフォンの成長に、ラブたちは大喜びしました。そこでラブは、歩けるようになったシフォンを連れて、みんなで公園に行こうと提案します。でも、みんなはラビリンスがシフォンを狙っているので、むやみに外へ出るのは危険だと心配しました。そんなみんなにラブは、自分たちがシフォンを守れば大丈夫だと言います。そして、風の強い日の公園には宝物があると言うのでした… 公園に着いたラブが見せた宝物とは、ドングリのことでした。ここはラブたちが小さいときに『ドングリ王国』と名付けた場所だったのです。シフォンもタルトも初めて見るドングリを気にいり、夢中でドングリ集めを始めました。こうして楽しい時間を過ごすラブたち。そんな時、変な気配を感じたシフォンが、またインフィニティになってしまいます。でも、クローバーボックスのオルゴールのおかげで、シフォンは元に戻ることができました。しかし、インフィニティの場所を知ることのできるレーダーをメビウスからもらったウエスターとサウラーが、シフォンを狙って現れてしまいます。 ドングリをナケワメーケに変えて、ウエスターとサウラーはシフォンを奪おうと襲って来ます。ラブたちはプリキュアに変身、シフォンを守るため、ナケワメーケを迎え撃ちました。そしてシフォンを守ろうというプリキュアたちの強い心が、2体のナケワメーケを圧倒します。でも、この場所に新たな敵が現れました。その名はノーザ、メビウスの命令でこの世界にやって来たラビリンスの最高幹部です。ノーザは新しい怪物ソレワターセを生みだすと、2体のナケワメーケと合体させました。このソレワターセの力はすさまじく、一転、プリキュアはピンチになってしまいます。 たとえどんなに相手が強くても、プリキュアたちはあきらめません。ソレワターセに、4つの決め技を同時に放ちました。でも、その力を前にしても、ソレワターセはまだ倒れません。しかし、シフォンの叫びにクローバーボックスが反応、プリキュアの決め技をパワーアップさせます。その不思議な力で、なんとかソレワターセは消えてしまうのでした。そしてノーザは不敵な笑みを残して帰っていきます。ラブたちは、新たな敵幹部ノーザの力を不安に思いながらも、これからもシフォンの笑顔を守るため、ガンバりぬくことを誓うのでした。
コマジタ

コマジタ

敵組織ラビリンスの 幹部4人目の ノーザ 声-渡辺美佐(わたなべみさ) の渡辺さんの 「我が名は、ノーザ お前達に悲しみを 植え付けるもの」 というお芝居が 上手くて悪辣さを 感じさせてくれ とてもかっこよく、 不幸のゲージ というものに溜まった 液体を用いて、 ソレワターセ という実を栽培しています。 全ての魔神役の 中村慎太郎(なかむらしんたろう) さんの 「ソレワターセ‼︎」と 栗が 魔神ナキワメーケに変身した 「グリグリグリグリィ‼︎」 が秋を感じさせてくれ、 新たな敵と秋の空 シフォンが覚醒 プリキュアメンバー4人の 合体攻撃まるで 戦隊モノの熱さですきゅあ。 な、36話です
西田千夏

西田千夏

ノーザという新キャラ出ても、私は引き続きウエスターを推そうと思う。
みさこ

みさこ

2023.6.13 新たな敵!その名はノーザ!