ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜 第二幕のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜 第二幕の情報・感想・評価・動画配信
シーズン2
動画配信
エピソード
PR
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年5月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
再会の章
無事グリーダム国・首都フリージアに到着した一行。/リタは、訴状を届けるために。/ティナは、“死神蜂の男”を捜しに。/それぞれの目的を果たすため、リタとティナは別々の道を行くことを決意する。/だが、固い絆で結ばれている2人はどこか寂しげな表情を見せる…。
疵跡の章
ティナたちは、早速、1人目の“死神蜂の男”がいるというティビニア国・ルクスを目指すため地図を広げる。/すると、悪路ではあるがレガール国を通っていく最短ルートをガラハドから提案される。/レガールという言葉を聞いたティナは、表情が強張り、何かを思い出す。
秘密の章
人気も少ない早朝。決意した表情で、銃器屋に入っていくティナ。/手を震わせながらも実弾を込めようとするティナに、ガラハドは苦言を呈す。/そしてとうとう、ティビニア国・ルクスに到着し、1人目の“死神蜂の男”ロイ・ラゼルが間近に迫る!
傷心の章
ティナは、ロイ・ラゼルの死という現実を受け止め、新たに2人目の“死神蜂の男”を捜す旅を再開する。/旅の途中、剣術の練習をしているガラハド。/そこに、ティナがやってきて剣術を教えてもらう。/木陰からその様子を見ていたジンは思わず険しい表情になる。
流転の章
ティナは自分の気持ちのせいで、ジンと別れてしまったことに思い悩む。/だが、2人目の“死神蜂の男”がいるロンダー国を前に、空元気なティナ。/そんなティナを心配するリタたち。/すると、高熱で意識をなくしているシェリーにティナが気づく。
抗争の章
2人目の“死神蜂の男”がいるロンダー国・ブートスに到着した一行。/ラモンから貰ったメモを頼りに訪れた場所は、なんと人々が行き交う市場だった! /戸惑うティナたちの前で、突如銃声が轟き、騒然となる市場。/ティナたちは情報収集から戻ったガラハドから緊迫した街の状況を聞く。
別離の章
2人目の“死神蜂の男”ジェローム・ザナックから真実を聞き、そして最後の“死神蜂の男”リュードの居場所も聞いたティナ。/そこはなんとウエルベール国! 再びウエルベール国を目指す一行。/その途中、ティナは自分の気持ちを整理するべく、ガラハドへの告白を決意する。
追憶の章
ティナのリタを思う気持ちに後押しされ、無事結ばれたリタとガラハド。/そしてとうとうウエルベール国に戻ってきた一行。/リュードのことを考え、険しい表情で街並を見つめるティナ。/そんな中、突然体から蒸気を吹き出すボルジュラックを見て、ティナたちが駆け寄る!
死神蜂の章
ハイデル王にリタ帰還の報告をするためウエルベール城に入る一行。/着慣れないドレスを身に纏い恥ずかしがるティナ。/そんなティナを見て、シェリーとガラハドも苦笑する。/そこへドレス姿のリタも現れ、いざハイデル王が待つ謁見の場へと向かう。
暗殺の章
ティナは、“死神蜂の口笛”を吹いているローデンを見て驚愕し戸惑う。/翌日、ハイデル王の計らいにより、リュードの手配書が街中に張り出された。/しかし、自分の“親の仇”が“リタの兄”という事実を信じられないティナは、真実を求めて動き出す。
開戦の章
ローデンから真相を聞き、嗚咽するティナ。/その時、事態は急変!クリーダム国・ノイシュバーン王は、誓約違反をしたサンガトラス国・ランバノフ王を失脚させ、そのままサンガトラス国を統治することとなる。/意外にも「元凶はウエルベールだ!」と説き、ウエルベール国に宣戦布告する!
天命の章
サンガトラス国最大の戦艦“レオンガルド”によって、激しい砲撃にあうウエルベール国。/レオンガルドを破壊するべく特殊戦闘機“カラス”に乗り込む一同。/ティナとローデンは動力室破壊へ。リタとハイデル王はノイシュバーン王に会いに。/それぞれの目標に向かっていざ動き出す!
結実の章
レオンガルド艦長室にて、ノイシュバーン王と対峙するハイデル王とリタ。また、動力室破壊に成功するローデンとティナ。戦争を終結させるために…。再会の約束を果たすために…。強い絆で結ばれたティナとリタが運命に立ち向かう!!
拍手0回
『ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜 第二幕』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
このアニメにはまだレビューが投稿されていません。
2025/06/14 06:00現在
7.5