血界戦線の12の情報・感想・評価

Hello,world!
これまでにない深く濃い霧で覆われたヘルサレムズ・ロットの街。この街を支えていた“結界”は、紐育大崩落を再び起こそうとする絶望王によって破壊されてしまった。しかし「術士協会」の長老は、クラウスたちに「まだ“結界”は壊れ切ったわけではない」と告げる。残された最後の“結界”とは……?ライブラのメンバーたちは、事態の中核にいるはずのレオを探して、ヘルサレムズ・ロットの街中を疾走する。一方その頃、レオ本人は、堕落王フェムトと対面していた。
まくん

まくん

「君にはもっと、ナンセンスが必要だよ」
いちる

いちる

今年の夏は、血界戦線でケカ泣き ・絶望に希望で勝つというストーリー、アツい ・ホワイトが一回「あなたがいない世界に耐えられない」って言って絶望する→レオの「光に一歩でも進もうとするなら魂が汚れることはない」で希望を持つ→ブラックが「ホワイトがいない世界で生きられない」で絶望す→ホワイトが「生きてそれは私たちの未来だから」でブラックが希望を持つ、、、なんて鮮やかなんだ 希望のリレーじゃん そんでそれは、レオの妹がレオに渡して、ライブラの皆がレオにつながって、それがブラックとホワイトに渡されたの、繋がり ・でもホワイトがいないのさびしーよー 爆泣き ・「手始めに世界を救う」のセルフオマージュや、1話のレオが走って後ろで爆発が起きて転けるところの似たようなシーンの回帰かっこいー 1話のレオと最終話のレオって多分本質は全然変わってない(だってライブラに入れてる=折れない覚悟がある、だから)けど、視聴者からすると印象が違って見えるの楽しすぎルン♪ ・堕落王が「面白くなくちゃ」というエンタメ至上主義なの好きと思った ・スティーブンが「この3年は俺たちの修練の重みだ」って言うの痺れた 重いです ・絶望王が強すぎる アクションかっこい ・ハローワールド神曲 ・韃靼人のところゾクゾクする ・レオが「ゲームに乗らない」を選べるの強い 王ズは「普通」って言うけど普通ではない気がする(後々の魚人の人の発言にも共感) ・絶望王が崩落を見て「自分の価値観が壊されて望みがこの先にあるような高揚を感じた」と言ったところわかると思った 私も学校に不審者が来たらどうしようっていう妄想を小学校の時して、ワクワクしてたから
Kらりー

Kらりー

「生きるためには余興が必要だからね!」「イェ〜イ!」 HLの世界の13王、何か起こす時に何にも意味がなさそうで良い。絶望王は違ったかもしれないが。 俺から俺を守り抜くんだよ、の絶望王は悪趣味でよかった。 胸熱だしキュンしたし泣いた。
きりん

きりん

えええなぜホワイト…😭 ザップがレオのこと名前で呼んだりレオが旦那の受け売りしたり熱かったね
うんこもれぞう

うんこもれぞう

見どころ⤵︎ ︎ レオナルド・ウォッチ 1 悪魔を赦そうとする最先端のエクソシズム精神を持つレオ 2 レオ「なんか ご迷惑をおかけして ごめんなさい…」からのギャン泣き(演出の勝利に応える声優のチカラ) 3 46分ある
り

ライブラの皆で、レオをホワイトの元へ。 手始めに世界を救うんだ。 韃靼人の踊り流れてた。
なんくるある

なんくるある

ブラック「見てるかホワイト。君のナイトはボロボロだけど、でもすっごくカッコいいよ。いや、違うな。彼は僕らのヒーローだ。」