盾の勇者の成り上がり Season 4の6の情報・感想・評価

出港
ルロロナ村へ一時帰還した尚文は、村の戦力を再編しながらクテンロウ行きのメンバーを選定。“師匠”の手がかりを掴んだエルハルトも珍しく同行することに。無事に船出をするが、敵船に襲撃されてしまい……!?
ちゃー

ちゃー

タイタニックのポーズは異世界とか関係なくやりたくなるよね笑 なんであんなピンポイントで攫えるの
えり

えり

鑑賞日:2025年9月4日
aisha

aisha

ラフちゃん可愛かった 水龍様
SNOWEARTH

SNOWEARTH

「汚物は消毒ですぞ」 キャラ変して化けた。 槍の勇者が更に強くなって より面白くなっている!😆 メモ クテンロウ 精霊具の調停者を守護する ラフタリアの一族が代々受け継がれていた。 精霊具はおそらく聖武器 精霊具は抗聖武器だからダメージが通らない。 それを使った防具を着ているからクテンロウの 兵士には聖武器が通じない。 クテンロウの結界は天命様によって操作されているから船の仲間が上陸するには 結界の制御する何かを破壊しないといけない。 水竜が導いて尚文たち数人だけ上陸した。
灯油

灯油

8月21日
ニカイドウ

ニカイドウ

水龍。精霊具。クテンロウには、元々は道を外れた勇者を諌める使命があったって感じやね。 キールは男装女子やけど、男やと思ってたから女装男子でもある。どっちのほうが需要があるんや? あの赤髪が天命(?)様の言葉を遮った。コイツが操ってるんちゃうか??
Arcsan

Arcsan

尚史らは一時ルロロナ村へ帰還し、クテンロウ行きのメンバーを選抜する。 クテンロウにいるらしい師匠を求めてエルハルトが同行する事に シルトヴェルトで成長したフォウルとアトラも クテンロウの刺客には有効ではないが弓の勇者 樹も また、水龍様の結界を感知できるガレリオンも 当然、サディナも同行する事に 出港後、クテンロウ領海に入ると霧が立ち込め敵船が接近、刺客との戦闘に 尚史とラフタリアが海上竜巻に飲み込まれ、洞窟へと辿り着く 水龍様の導きによってのものらしい 龍帝の欠片によれば、水龍様はクテンロウを本来の姿に戻して欲しいと 天命様は聖武器の調停者として、役割から逸脱した勇者を裁く役割があるらしい 洞窟を抜けるとそこは桜光樹が光り輝くクテンロウの地 一路、天命様が操作する結界の拠点へと向かう事に
ダックス

ダックス

元康やるやん。 有能になりすぎだろ笑 ラフちゃんかわいい