saredoimo

機動戦士ガンダムSEED DESTINYのsaredoimoのネタバレレビュー・内容・結末

機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004年製作のアニメ)

映画前に振り返り視聴〜〜
大人になってから見返すと全然違って見えてまた面白かった。
子供の頃はどちらかというとガンダムとか政治・戦争よりもキャラクターの恋模様を軸に見ててカガリとアスランが当時はお気に入りだったけど今見るとカガリは国家元首なのに感情的で無力でずっと泣いてるしアスランは強いけど騙されやすいし優柔不断だしリーダーシップもないのになぜかモテてる石田彰補正だし、彼氏としてもなんかウーンよね?(笑)指輪渡した後にあんなこと言う?!ていう。シンプルに手のひらくるくる前科二犯脱走兵なんよ。シンは相変わらずクッソ生意気不機嫌不安定クソガキ野郎でむしろ一番一貫してるね。コイツのこと誰が好きなん??カガリにはあんなにキレててステラの虐殺には目瞑るんかよ。妹系にめっぽう弱いだけじゃねーか???なあ???ってなった。
一方ふわふわ不思議マイメロピンクちゃん思てたラクスが一番聡明で落ち着いててみんなのメンターすぎん?て評価が変わった。キラはなんか強くなりすぎてて死神扱いされててワロタって感じ。イザークとディアッカめっちゃキャラ立ってていいのにイマイチ機体ザコなんよな、、、。そこらへんが悔やまれる。
最終回にSEEDのときは何回も使いまわされた封印されしマリュー艦長のボインが見れて良かったです。砂漠の虎カワイソ😩

P.S 公開ギリギリにコロっちゃってネタバレ踏まないよう全裸待機します、、、
後厄すぎる、、、