機動戦士ガンダム 第08MS小隊に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』に投稿された感想・評価

TEN

TENの感想・評価

機動戦士ガンダムU.C0079、一年戦争のサイドストーリー。

少年漫画脳な主人公シローアマダ、絵に描いたようなヒロインアイナサハリン、08小隊の仲間、ゲリラのキキ、そして陸上戦の量産型ガンダムとグ…

天

天の感想・評価

地上戦と恋愛要素が印象的なガンダム。
隊の仲間とのエピソードが掘り下げられる前半かなり好き!
後半はシローVSノリス戦が好き!

あとはシロー×アイナペアをどれくらい好きかによると思うんだけど
僕は…

m

mの感想・評価

最終回良かった
あとファーストよりガンダムがかっこよかったのと、色使いが全体的に良かった
エレドアが1番好き
曹長

曹長の感想・評価

数あるガンダム作品の中でかなり現実に寄せているなぁと感じる作品。

基本的に地上での戦闘が主な舞台であり、地形や罠を数多く利用したかなり泥臭い戦い方が特徴。

主人公シローの理想主義者な面と、ヒロイ…

ガンダム好きの友達からおすすめされて視聴。
宇宙を舞台に壮大なバトルと言うより、タイトル通り、第08MS小隊の物語。そして、シローとアイナの恋愛模様。
キキも捨てきれない。

本作のガンダムの描写か…

MADMEN

MADMENの感想・評価

全体的にまぁまぁな内容
主人公のシローがジオンを恨んでたり戦争否定になったり正直ブレブレだし理想主義者過ぎてあまり好きになれないそれに何こいつヒスってるんだとか普通言わない事を言ってたりうーん好きに…

バリー

バリーの感想・評価

Gガン以前の富野じゃないガンダム。
宇宙世紀だけど。

絵の感じ、音楽、ストーリー、全てに90年代の匂いがする。
昭和とも違う平成独特の匂いが。

世代だからなのかやっぱしっくりくるよね。
定期的に見返してる作品
戦争の意味わかんなさと共にノリスのような無骨でかっこいいおっさんがいてこそのガンダム作品なんよ

あと連邦、ジオン共にMSがかっこいい 多分1番プラモ買ったシリーズ

ジオン側のアイナを好きになってしまった心の優しいしろうの戦争への葛藤としろう率いる08MS小隊の平凡な人間達の戦争の話
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

「ポケットの中の戦争」の方が作品としては優れているけど今作の方がメッセージ性が伝わりやすくて好きです。とても良かった。