機動戦士ガンダム00 セカンドシーズンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン』に投稿された感想・評価

MOEMI

MOEMIの感想・評価

世界の抑止力となるために存在し続ける必要があるのはわかる。でもそこに武力が必要なのがな。
ゆず

ゆずの感想・評価

1期を経て成し遂げられた仮初の世界統一と恒久和平。しかし新たに台頭したアロウズは連邦に異を唱える存在を武力で弾圧していた。その背後にはリボンズらイノベイターの影が…。刹那たちソレスタルビーイングは再…

えりみ

えりみの感想・評価

2008年のガンダム
シーズン2😲
全25話
ロックオン生きてたん?と思たら弟やった😨

ガンダム同士が戦う😲
きょん

きょんの感想・評価

2期は響かなかったけどラストのエクシアだけはあがった、あと最後のEDとUVERが良い
菜津

菜津の感想・評価

な、、なぜ私は、今までこの神作を観ていなかったのだ、、、アアアアアア

2008年とは思えんクオリティの高さ
作画もキャラデザも最高すぎる
ガンダムえげつないぐらいカッコいい
ガンプラ作りたい

セ…

14の感想・評価

4.7

一言で言うと刹那・F・セイエイの成長が感じられる作品でした。挫折を味わっても平和のためにもう一度頑張るソレスタルビーングの姿かっこよすぎる。もう一回見直したい。
MADMEN

MADMENの感想・評価

2.9

作画はかなり良いが内容は不満だらけ
まず不満点を挙げるとしたらファーストシーズンで西暦にして3勢力の人間ドラマを作ったのに結局いつものガンダムの連邦組織を作ってイノベイターという名のニュータイプの設…

ろーい

ろーいの感想・評価

4.4

スミルノフ大佐かっこよすぎた。最後の沙慈も。いや、もう全員かっこよかった。最高。

パワーアップした機体のデザインがどれも好みだったなー。ダブルオーライザーとか特に好き。ラストの一騎打ち、熱すぎた。…

takagimash

takagimashの感想・評価

4.1
シーズン1から各々成長が見られて面白い。アレルヤ安定しすぎ。

ラストバトルは新世代vs初代的な感じもあっていいですね。劇場版も観よ
TAKE7

TAKE7の感想・評価

4.1
話自体はシーズン1の方が好きなのですが、主役のモビルスーツはこちらの方が好みです。