聖戦士ダンバインの44の情報・感想・評価

グラン・アタック
シーラはドレイクのウィル・ウィプスを討つべく各国の協力を得、重症の身を圧して行動を開始した。ビショットとショットの合流を阻止しようとしていたゼラーナだが、エレは彼らをシーラの援軍に向わせる一方、ゴラオンをゲア・ガリングとスプリガンの合流阻止ポイントへと急がせる。 トッド率いるドレイク軍と交戦状態に入るシーラのグラン・ガラン。ショウとマーベルがゼラーナに先行して到着するが、既にグラン・ガランの損傷は激しい。宿敵出現に、たちまち襲い来るトッド。戦いで肥大した彼の悪しきオーラ力の巨大さに苦戦するビルバイン。劣勢なグラン・ガランに対し更なる追い討ちをかけるドレイクのウィル・ウィプス。もはやこれまでと覚悟したシーラはグラン・ガランの特攻を決意するが、防備が手薄になったウィル・ウィプスを狙ったゼラーナの奇襲が成功。辛くもドレイクたちを撤退に追い込むが、人が戦いの心を抱く限りトッドような悪しきオーラの拡大は止まないと、改めて一同は思い知る。
ニカイドウ

ニカイドウ

まだ傷が癒えていないシーラだが、グラン・ガランでアメリカのウィル・ウィプス討伐に向かう。 ショット・ウェポンの機体はスプリガンって名前なんや。カッコイイ名前やな!皆川亮二やな。笑 今回のゴラオンの作戦は、そのスプリガンとゲア・ガリングの合流を防ぐ事やけど、ゼラーナはグラン・ガランを助けに向かう。 トッドがウィル・ウィプス側におった!ビショット陣営やったはずやのに。ゼットと黒騎士がおって目立てへんからウィル・ウィプスに移ったんかな?ゼット…なむさん。 特攻をかけられるグラン・ガラン。ドラムロが3体集まったらビーム打てるの? マーベルとショウはグラン・ガランに到着し、ショウはトッドと一騎打ち… 色々あって、自分の欲のためにオーラ・マシンを使わないようにしようと誓うショウとマーベル。 正しい事言ってるんやろうけど、今言う事か? 白いズワァースはミュージィの部隊ってトッドが言ってるから、もしかしたらショットもウィル・ウィプスに戻って来てるんちゃうか? ダラダラ戦ってたらゲア・ガリングとウィル・ウィプスが合流してしまうぞ!! そろそろゲア・ガリングくらいは落とそうぜ。
sinimary

sinimary