聖戦士ダンバインの45の情報・感想・評価

ビヨン・ザ・トッド
ドレイクにアメリカを制圧され、反乱軍として立ち上がる合衆国空母カールビンソン。ゼラーナは彼らと共に戦う決意をする。 一方、ゲア・ガリングがウィル・ウィプスと接触するとの報告を受けたエレは、バイストン・ウェルの誇りを忘れじと、ゴラオン単独でゲア・ガリングの足を止めるために戦闘に入る。 これを知ったゼラーナ隊は、地上軍の攻撃が始まる中を援護に急行。だが、バリアーに守られ無傷のゲア・ガリンク、そして恐るべき戦闘力で肉迫するトッドとミュージィ。今こそ決着をと、他の戦力などには目もくれずビルバインに襲いかかるトッドのオーラ・バトラー、ライネック。ショウへの敵対心はトッドのオーラを一気に増幅させ、彼をハイパー化、誘発されたショウまでもがハイパー化の危機にさらさるが、マーベルや仲間たちの想いが悪しきオーラを反転、一気にトッドへと跳ね返す。一瞬の笑みと共に、計り知れぬオーラ力の中に散ってゆくトッド。ゲア・ガリングとスプリガンの接触はもはや免れない。戦場を包む悪意に、エレのゴラオンは後退する。
ニカイドウ

ニカイドウ

ウィル・ウィプスにショットは来てないらしい。スプリガンが動かなかったと言うけど、嘘やろうな。何か企んでるで。 ゴラオンがゲア・ガリングに特攻をかけるけど、エレが不吉な陰を感じて後退。シーラもエレも不吉な陰に左右されすぎてると思うのは俺だけ? 結果、スプリガンがゲア・ガリングの支援に現れるけど、スプリガン小さいしなぁ。ゴラオンで一発ちゃうかなぁ? トッドがライネックでハイパー化。ジェリルと同じく巨大化です。ハイパー化で電光掲示板みたいになるのはショウだけ? ショウもオーラちからをおさえられなくなるけど、巨大化はせずビルバインは弾丸のように巨大ライネックの土手っ腹に穴を開け、トッドはこの世を去る。 死んだらバイストンウェルに生まれ変わるとかしてくれ、トッド… 結構好きやったぞ。こちらこそ良い夢をありがとう。って、俺に言ってないか。笑
sinimary

sinimary