聖戦士ダンバインの25の情報・感想・評価

共同戦線
ドレイクはビショットと手を組み、共にナの国侵攻を開始しようとしていた。そのことをフォイゾン王の遣いエイブ船長から聞いたニーらは、王から新たに贈られたオーラ・バトラー・ボチューンを得てナの国防衛に出撃する。 リムル奪還のため、ガロウ・ランをゼラーナに送り込んだトッドは、リムルの乗るダーナ・オシーに印をつけたとの報告を受けゼラーナを追う。その最中バーンと遭遇するが、彼が失脚したこと知り、共同戦線を了承、共にゼラーナを強襲する。 出撃するマーベルたち。まさかリムルが操るダーナ・オシーとは知らず撃墜してしまったバーンに激怒するトッド。やむを得ず一度撤退するが、体勢を立て直し再襲撃するトッドとバーンは、ショウ達より早く海上に漂うダーナ・オシーを発見しリムルを捕らえる。それでもショウへの復讐心が勝るバーンは海中でショウと壮絶な戦闘を展開。ダンバインの新型オーラコンバーターは海を割り、バーンはここに完敗を喫する。
ニカイドウ

ニカイドウ

どうやら、トッドはガロウ・ランをゼラーナに潜入させたっぽい。今までいかにもな顔のガロウ・ランばっかり見て来たけど、真面目そうなガロウ・ランは初めて見た。笑 トッドにゼラーナを討つため共闘を頼み込むバーン。 単独行動っぽいし、落ちぶれたなバーン… けど、命令も聞けへんし、救出せなあかんリムルのダーナオシーを攻撃する始末。 マーベルの乗る新型vsトッドのクの字型武器オーラバトラー。 バーンのレプラカーンvsショウのダンバイン。 いや、バーンなかなかやるやん!怒りでオーラちから上がってんちゃう? けど、不利な状況からショウのダンバインは海を割る程の力を発揮する。 リムルはやっぱりゼラーナに残れない定めなのか?
sinimary

sinimary