はうん

恋する天使アンジェリーク ~心のめざめる時~のはうんのレビュー・感想・評価

アマプラdアニメストアで見たよー

アンジェリークって名前はよく聞くけどどんな話のゲームなのか全然知らなくて、ちょうど最近成田剣さんブームが自分の中で起きててアマプラで検索かけたら上位にでてきたからあー出てるんだ、しかもメインなのかーって見たけどキーパーソンだけどメインのキャラではなかったね、しかも9話で初めて出てきたよ、アマプラの出演者の欄に騙された芸人、あれは詐欺です

乙女ゲームのアニメ化ってゲームのユーザーからしたら賛否両論あるけど入口としてはいいのかな…て思ってる、新しい作品に触れるきっかけとして見たよ

ヒロイン、変なところでつまづくしすぐ転びそうになって抱きとめられるしそうはならんやろ…ていうドジっ子をたくさんやって突っ走るタイプの、時代を感じるヒロインだったね、、、好きじゃないけど嫌いでもないよ

1話からみはじめたときは、何だこれ…て思ってた。ヒロインうるさ…て思ってた。なんとなーく続けて見てたんだけどだんだん守護聖の彼らのことが好きになってきて、後半は駆け足で次々見ちゃったな、なんだかんだ楽しかったよ

用語が独特で守護聖の名前もカタカナで未だに覚えてないけど、ルヴァ様が良かったな…好きでした。純粋そうでおだやかで、でも強かで…幸せになって欲しいひとだった。オスカーも良かった、真っ直ぐで。完全に声目当てでしか無かったけど、ていうかこれを聞くために見てたから好きになるしかなかったけど、アリオスは、ずるかったね、シード権。

まだ私原作やった事ないしよく知らないけどこの13話見て何となくキャラクターみんなのこと分かったし色々興味湧いたしこの人のこと知りたい〜!て思うキャラたくさんいたし、やっぱゲーム作品の入口としてアニメっていいんじゃないかなぁと思いましたまる

2期1話まで一応見たけど意味分からんすぎて守護聖みんなが恋しくてやめちゃった、また今度機会があれば…

今ハードとかあるのかわかんないけどそのうち原作ゲームやりたいなーーーーーー

おわり!