其の三 死んでも口は割らぬのです

いよいよ男子校とのカラクリ対抗試合の日が迫ってきた! 今年は私たちの学園のほうに男子を招いて行われるんだって。で、それはいったいなんなの?、というと私も初めてだからよくわからないんだけど……まぁとにかく、男子と女子がそれぞれカラクリメカを作って勝負するということらしいの。相手がどんなカラクリで勝負してくるか、その情報をつかんでおけば試合は有利になるってわけ。ということは、ここはイチバンの情報通、あざみちゃんの出番だね。じゃ、私も情報を仕入れに行こうっと!
そして商店街であざみちゃん発見! さっそく男子校の生徒に紛れて情報を仕入れているみたい……って、えぇ~っ! あのあざみちゃんが男子校へこっちのカラクリメカの秘密をバラしてる!? もしかしてスパイなの?? こ、これは誰にも言えない、もしバレたらあざみちゃんにはきっと苦しい拷問が待っているんだ! ぜぇ~ったい内緒にしておかなくちゃ!
でもでも、あざみちゃんは私たちに男子校の機密情報を教えてくれるけど、う~ん、信じていいんだよね……?
よし、ここは友達を信じて、男子たちに対抗するために完全武装の無敵カラクリを作っちゃおう!
そしてついに対抗試合当日。あざみちゃんの行動は相変わらず怪しい。
やっぱりあざみちゃんはアレでアレなせいかな。あぁっ、ハヤト殿も気付きそう!
ヤバい、何とかごまかさなきゃ! あざみちゃんの秘密を隠しつつ試合にも出場するって、
もしかして結構大変……? 男子のカラクリも手強いし、勝負の行方はどうなっちゃうの!?