あこ

弱虫ペダル NEW GENERATIONのあこのネタバレレビュー・内容・結末

弱虫ペダル NEW GENERATION(2017年製作のアニメ)

全25話。

ちゃんと映画見てない人用に巻チャンパイセンが卒業するところから描かれててよかった。でも比べてみるとやっぱ映画の作画すごかったんだなぁ。内容は皆無だったけど……。

世代交代して新しいチームメンバーになってるのを見ると途端に旧3年生が恋しくなるけど、ニュージェネの新キャラも好き。鏑木くんめっちゃかわいい。愛すべき馬鹿は好きなんだ、いつの時代も。1日目のスプリント勝負で下ハン握ってたの指摘されるシーンめっちゃキュートだったし青八木先輩が表情筋豊かでニッコリした。
 手嶋先輩もすごく良いキャラになってて良かった。巻チャンパイセンとは違う形で小野田くんの心の支えになってる気がする。凡人だって自称するけどたぶんいちばん人の心が理解出来るから絶対モテるし絶対良い旦那になる。自転車競技の話をしろ。

箱学もかわいい。映画で宮野真守の無駄遣いしてんなと思ったら本編で出てきた。よかったね。葦木場くんが涙で濡れちゃった日誌をゴシゴシして破っちゃうシーンあまりにもバブで咽び泣いちゃった。なけなしの母性で守ってあげたいよ……。

山神パーティ開いてくれる東堂さんかわいいし、協調でしか絡んだことないけど「小野田チャンも2年生かァ!」みたいな反応する荒北さんも親戚のおいちゃんでかわいかった。もっと旧3年が見たい。
 巻チャンパイセンもようやく日本きたね!!よかったね!!これは小野田くんの心が挫けそうになったときに巻チャンパイセンが颯爽と現れて檄を飛ばすシーンがあると予想。