オッドタクシーの6のネタバレレビュー・内容・結末

オッドタクシー(2021年製作のアニメ)

鑑賞日 : 2021.09.07 21:51(1話半分)〜09.09 AM9:55(1話残り半分〜3話)〜(4〜5話半分/料理中)〜17:28(5話残り半分〜6話)〜09.10(7〜11話)〜09.11(12〜13話)
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video

かわいい系の絵だったからなかなか観る気になれなかったけど、成人向けな物語で楽しかった〜
白川さんがカポエラという、謎のブラジル格闘技をする動きと、その時に流れる音楽とが、絶妙でツボすぎるw
最終話の終わり方が怖いよ、、、また事件の匂いがするけど、まさか小戸川さん殺されるの?どゆこと〜

顔だけ動物に見えていた間に、家の猫はどのように見えてたか気になる。最後になぜ"猫だよな〜"って言ったのか、意味分からなかった。医者を含め、誰とでもポンポン会話ができ、事件をほぼ一人で収束へ持っていくレベルのIQがあるのに、本当の猫と、動物顔の人間との区別がつかないのが不思議。本物の猫は四足歩行だろうし、同じ猫の顔に見えていたとしても大きさがだいぶ違うのでは?(゚ω゚)普通に話しかけていたことから、赤ちゃんと思っているわけでもなさそうだし(*_*)
なぜ猫だったことにほっとした様子だったのだろう。小戸川さんが自身の疾患をどこまで理解していたのか知りたいw色々アニメだから出来た設定なのかもしれない。

ネタバレ禁止ってことすらネタバレ禁止、面白いからとりあえず見てほしいて感じで勧めたい作品(๑˃̵ᴗ˂̵)全てのシーンが大事な伏線となっていて、見終ったときにはその全てが回収済みとなる、無駄のない作り込まれた感ある脚本が気持ちいぃ〜。脚本を書いた方は、色んな人間と関わるのを楽しんでいそうで、そして人間をよく見ていて、あとはエモい雰囲気?が好きで、それからラップが上手な方だと思う!(なぜかそういうのが伝わってくる、そういう意味では、通して統一感のある綺麗な作品だった。どのアニメも違う良さがあるけど、逆にリゼロなどは統一感がなく、話毎に脚本家が変わってるかのような印象を受けたし、PSYCHO-PASSもシーズン毎に統一感はなかったな)

オーディオドラマがあるようだから、余裕があれば聴いてみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)