オッドタクシーのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「オッドタクシー」に投稿された感想・評価

mrk

mrkの感想・評価

怒涛の伏線回収に鳥肌が立った。軽い気持ちで見始めたけど、びっくりするくらい面白かった…!
いかつ過ぎるやろ笑
まじで面白いから見てほしい!!!
ダイアン…やるやん!
オッドタクシーガチえげつないな…
ゆる系動物モチーフな癖してどんなサスペンスぶっこんでんねん!!全く関係ないみたいなキャラもちゃんと関わってくるし、最後の最後でえええええー!!!!ってなるし、小戸川のツッコミもなかなか鋭くて笑った。
オッドな部分がちょくちょく見えても何の説明もされないし、かと思えばそれが蓄積されてえらい伏線になってたりするのさ、やばかった。
ノレイ

ノレイの感想・評価

最後の展開には衝撃を受けたが、事故のショックの影響で視認するものが動物に見えるという種明かしに押し入れの猫(本物)が使われたのが個人的にオシャレな種明かしだと思った。

アニマルテイストのキャラクター達も全て個性豊かで人間模様もそれぞれ、どこか共感できる悩みを抱えているから、感情移入しやすかった。

ただ一つ残念というか、個人的にそうなるのかと思った点は、映画が必須なところ。単発のアニメ作品と見始めたので、唐揚げ女が真犯人なことに驚きと次回作も見ねーとなーこりゃw と、嬉しい悲鳴をあげることになった。

映像、内容、キャラクター、曲、どれも素敵でした!漫画を先に見ていたので最終話付近まで内容は知ってましたが、内容自体はどちらも変わりませんでした。どちらもオススメします。
えりみ

えりみの感想・評価

4.7
劇場版公開記念の再放送視聴
劇場版間に合わなかった😢

漫画1話だけ読んだが、
アニメのほうが良さが伝わった😌
思わぬ方へ展開していく😲
小戸川のバックボーン予想以上に奥深い。
メインキャストのキャラ設定や
ツッコミやボケのテンポがいいのはしっくりくるが、
小戸川の声だけがイマイチしっくりこない。
ジャニス・ジョプリンばりの歌声とは思えない。

最終回で違和感が解消されるというか
衝撃の展開!
から〜のラストカット😱
ろぶ

ろぶの感想・評価

かわいい絵柄とは裏腹に話は借金殺人ヤクザと殺伐しててびっくり。面白かったです。
芸人さんが多く声優として起用されており、芸人さん独特の落ち着きつつも早い喋りが殺伐した世界観に絶妙に合っていて良かった。
ヤノのラップが最高〜でした。ヤノかわい〜
絵も最高…原作読みたくなりました。
Rio

Rioの感想・評価

キャラや会話劇に和んでくすっと笑えて、でもときどき怖くて、じわじわおもしろい。ゆるっとアニメと思いきや何気に深くて見返したくなる。
高橋健

高橋健の感想・評価

伏線がどんどん回収されていくのが気持ちいい。テンポが良いから1日で見切るのがおすすめ
カミナ

カミナの感想・評価

「オッドタクシー」鑑賞。
以前から気になっていたけど、
ネトフリで遂に配信始まり一気見してしまった。

めちゃくちゃ面白かった!
1話目からさりげなく散りばめられた伏線がラストに向けて回収されていくのが気持ち良すぎて鳥肌が止まらなかった。

久しぶりに凄いアニメを見た。
傑作。
たーさん

たーさんの感想・評価

ホモサピエンスとかリアルインコとか出てくるから、しまじろう世界なのか、ドラゴンボールのように動物になるのが流行ってるのかとかって感じに思ってたけどなるほど
それが特技に繋がるのは上手かった
ストーリーが先に出来て、意外にエグい描写があるからカイバのように可愛い絵柄で動物にしたのかと
アニメでは群像劇は珍しいからウケたのかな
消しゴムの人の回好き
映画に繋げるのは最悪