はにかんでる

リトル ウィッチ アカデミアのはにかんでるのレビュー・感想・評価

リトル ウィッチ アカデミア(2017年製作のアニメ)
全アニメの中でもダントツで大好きな作品。すでに最低でも5回は通しで観たと思うけどFilmarksにアニメカテゴリができてから記録できてなかった!
今回やっと最終回を泣かないで観られたのでちゃんと感想を書けということなのかも。

もうね、1期も2期も全話最高なんだけど特に最後の5話だね。もうこれだけで3時間くらい話せると思う。

「信じる心があなたの魔法」
このキーメッセージだけで泣けちゃう。特に最終話、背中を押すところのカットを一人一人きちんと入れてるのも天才だし「信じてるよ」と言わなくても分かるみんなの表情。
現実世界でも誰かを、自分を信じることで思ってもいなかった力を生むことができるのは、まさしく魔法なんです。

最初は鬱陶しかったアッコも、最終話ではみんなの唯一の希望になり、ダイアナと並んでとんでもないことをやり切る。私はこの最後をアッコ1人にしなかったのもすごく好き。ダイアナという存在の大切さを感じる。

ずっと何回観ても一番好きなのは最後の最後、あんまり見なかった組み合わせで仲良さそうに遊んでるのがいい。ダイアナの取り巻きポジだった2人もちゃんと仲良しになっててかわいい。アッコ飛べてよかったね。
いや、でもパイシーズ先生の話も好きだな…スーシーの潜在意識の中に入る話もいいし、選べない!あとはロッテとダイアナが話してるシーンはどれも大好き!2人とも優しくて、アッコを大切に思ってるのが伝わってきてほんわかした空気感になってるのが最高。

とにかくこの作品に関わってくれた人全員に感謝!足を向けて寝られない!