ふしぎ遊戯を配信している動画配信サービス

『ふしぎ遊戯』の

ふしぎ遊戯
目次

ふしぎ遊戯が配信されているサービス一覧

『ふしぎ遊戯』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ふしぎ遊戯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ふしぎ遊戯の作品紹介

ふしぎ遊戯のあらすじ

受験を間近に控える中学3年生の夕城美朱と本郷唯は、ある日図書館で見つけた「四神天地書」という古い本の中に吸い込まれ、異世界に入り込んでしまった。迷いこんだ世界で暴漢に襲われる美朱と唯は、額に「鬼」の文字を持つ少年・鬼宿に助けられる。

ふしぎ遊戯の原作

ふしぎ遊戯の監督

ふしぎ遊戯のシリーズ構成

ふしぎ遊戯のキャラクターデザイン

君を護るために

二度と離れない

謀略の予兆

炎の決意

愛されて、悲しくて…

星見祭りの夜

華燭の典

贖罪の瞬間

託された希望

いとおしい人のために

『ふしぎ遊戯』に投稿された感想・評価

(アニメとドラマはめっちゃ好きなものだけ記録に残します)
きりん

きりんの感想・評価

なんですかこの傑作は…??
常に胸熱な展開の目白押し。作画も音楽も声優さんも物語も良い。
視聴後は私自身も仲間達と旅していろいろ気づいて学んで信じて愛された気持ちになれた。
観ている者を連れ立って、仲間達と共に歩む景色を見てきたような、『ふしぎ遊戯』そのものが四神天地書のような物語でした…
私もたくさんの仲間に出会い、愛を知ったこの気持ちありがとう…作者さん、アニメ制作に関わった皆さん名作をありがとう…😭✨

★OPとEDが最高。特にOP映像がいかに秀逸であったかが物語進む度にわかる
★朱雀七星士それぞれが愛情深く、人によって愛する人への対応や表現の仕方が違うのだが、その描き分けが上手い。
★キャラクター達の個性や魅力が高く、生命を感じる。朱雀の仲間達みんな大好き。
★毎回いいところで終わる。週刊漫画並みに展開が熱い。しんどい。ダレずに延々と観てしまうような1話ごとの区切り方が上手い。
★絵がよい。原作もアニメの作画も良い。
★仲間や愛する人と信頼を築く過程、主人公の心の成長がよく描かれている。
特にたまほめと、ただのイチャラブだけではなく過酷すぎるくらいの試練が毎回訪れ、でも困難のたびに愛情が深まってゆくのが少女漫画としてすごく好き。
後半になると段々周囲が二人を認めて応援し始めるようになってくるんだけど気持ちわかる。
★唯ちゃんという存在がダブル主人公的にいるのもすごく好き。

当時アニメと漫画も少し観ていて子供ながらに好きだったんだけど、見逃したりして中盤以降から追えなくなってしまった。大人の今しっかり全部見たらやっぱり大好きでした。
Amazonプライムありがとう!!!

2022.12.4追記
私にとってのNo1グリリバボイスは鬼宿だということに気付いたのでDVDBox買いました😇また観直すぞ〜!
💠favorite line💠
"命令じゃ、人の心は動かせないよ"

🎞️story&information🎞️
中学3年生の美朱は、ある日図書館で見つけた、「四神天地書」という古い本の中に吸い込まれてしまう――。

監督は亀垣一。

原作は1992年より『少女コミック』(小学館)に連載された少女漫画。
2015年11月時点で全シリーズの累計発行部数は2000万部を突破している。

🎞️review🎞️✐✐✐✐✐✐
1995年に放送された異世界ファンタジー作品。
全52話。

乙女の願望が詰まっている中華風異世界ラブロマンス。
いわゆる逆ハーレムもの。

よくアニメ等で使用される「十二星座」や「十二支」とは違い、「二十八宿」なのが特徴。
また、ヒロインたちがいる"本の中の異世界"と"現実世界"で本を読み解いていく身内というメタ的な構成も特徴的。
粗は見受けられるけど、設定はよく練られている。

キャラは1990年代特有の天真爛漫なヒロインに個性とバランスの優れたイケメンたち。
ヒロイン(朱雀)陣側のイケメンは暗い過去を持ちつつも真っすぐな愛を持つ一方で
ライバル(青龍)陣側のイケメンは暗い過去ゆえに屈折した愛を持っている。
驚いたのが、逆ハーレムものと言いつつ本格的にラブコメするのは3人ほど。

後半は少女漫画とは思えないほど人が死んでいく…。
死を厭わぬ苛烈な愛は、中国古典的なロマンス感じることができた。

ただ、最初から最後まで
①あなたを愛してる、俺も愛している
②ごめんね、でも結ばれない恋なんだ
③それでも愛している!!!!
を永遠最後まで繰り返しているだけで飽きる。
流石に52話は長すぎた。

—-✄———-✄———-✄—-
story:AT-X参考