サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIERの14の情報・感想・評価

再会の地で
008ことピュンマの故郷、ムアンバ共和国。西アフリカに位置するムアンバ共和国は、高エネルギー鉱石・メタルXの宝庫として知られていたが、その豊かな財産の全てを独裁者・ウンババ大統領の手中に握られていた。独裁に抵抗する反政府ゲリラ達は、突然あらわれた謎の男が操る『ブラックモンスター』という強大な兵器に先導され、進撃を開始。ウンババを絶対的な窮地に追い込んでいた。この恐るべき兵器を持つゲリラ軍の脅威にさらされ、逃げ場を失ったウンババに取り入るブラックゴーストの幹部。ブラックゴーストは、このアフリカの地で巻き起こる戦乱の中、互いの陣営に強力な新兵器を供給し、戦火を拡大させようとしていたのだ!彼らの野望をうち砕く為、ピュンマは、そして00ナンバー達はどう戦うのか?
襟

ピュンマ、まさかこの流れでBGに捕まったのか…?悲劇すぎる 戦力の拮抗を起こせば内乱を泥沼化させられるという子供には高度な学び 002と009いっつも前線に出てて一番に巻き込まれてて可愛いね この回の002の髪なびきに命かけてる人がいて助かる うわぁやだこの流れ知ってるキツイ
笠置さば緒

笠置さば緒

再会の地で 「戦争の火種を撒き散らし、武器や兵器を売る死の商人。僕達はブラックゴーストを倒すために戦っているんだ」「だが、彼は正義のためと…」「正義ねえ…」「聞いてくれ。カボレ達は利用されているんだ。この国で内乱を起こすこと、恐らくそれがブラックゴーストの目的…そんなことをしたら、この国は終わりだ!頼むカボレ、ブラックモンスターを僕達に引き渡してくれ」「それはできない。ウンババを倒すにはブラックモンスターが必要なんだ。いくらピュンマの頼みだろうと渡すことはできない」「カボレ、お前はブラックゴーストを知らないんだ。どんな汚い奴らなのか!」「ピュンマ、俺達が命を投げだして、独立戦争を戦ったのはなんのためだ?」「それは…俺達の戦いはまだ終わっちゃいないんだ。ブラックゴーストが誰だろうと構わない。ウンババを倒すためなら俺は悪魔にだって魂を売ってみせるさ」 「ブラックモンスター、バンザーイ!」「ウンババに死を!」「我々に自由を!」「我々に生きる希望を!」 「なんということだ…これが俺達の望んだことなのか。俺達はただ、誰からも搾取されない、踏みつけられない、そんな世の中を望んだだけなのに…それがこんな…こんなことになるなんて」「カボレ、これがブラックゴーストだ」「畜生!」