サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIERの22の情報・感想・評価

神々の来襲
世界各地に大災害が起こっていた。原因を推測するニュースのなかに「神の姿を見た」という目撃談も報道された。ジョーたち00ナンバーも原因不明の大災害の調査活動をはじめた。戦地へ調査に赴いていた00ナンバーたちの前にも“神”は現れた。巨大な竜巻が、突如炎の渦となって逆巻く----炎渦は、街を蹂躙し、戦車や銃を焼き尽くしていく。それは正に“奇蹟”のようだ。炎が止んで、静寂が訪れた荒野。そこに羽根の生えた馬に跨り、炎の髪を持つ少年が降り立った。彼は神か悪魔か?!
襟

もう1回くらい日常回欲しかったけど、ミュートス編が始まった 突然神が現れて時代を感じる 多国籍で宗教揉め、冗談にならん どうせ改造されるなら論争もやめて、しんどすぎ えぇ〜こわ〜神こわ〜よりによってギリシャ神話かよ、神イケボで草 002!?メロ、004出てきて叫んだカッコよすぎ死んだ 神まさかの内部揉め、舐めとんのか 無宗教の国で生まれた話すぎる アメリカ・ヨーロッパ勢が無宗教なのすごいな00ナンバー と思ったけど多分これみんな信じてたなごめん ちゃんちゃんこ、コミュ力エグい
笠置さば緒

笠置さば緒

「また兵士達があんなに…」「見ちゃダメだ…って言っても無理か」「私、この能力嫌い。それに、見えるだけで何もできない…どうせサイボーグにされるならもっと完璧に!」「僕みたいなのが良かった?それとも002?004?」「ごめんなさい…」「でも、完璧じゃないからまだ人でいられるような気がする」「街には近づけないな。イタチごっこの泥試合、どっちも最後の一発まで撃ち尽くすつもりらしい」「そんな…」「なんとかしたいけど、僕達じゃどうしようもない。どっちかに味方するわけにもいかないし」「まったく、よくある戦争のひとつとは言え、同じ人間同士がさ…悲しいね」「いつになったら戦いがなくなるんだろう…いつか、争いのなくなる日が来るのかしら」「それこそ〝神のみぞ知る〟だ」「デキタヨ、鯖の味噌汁!ギルモア博士もデテクルヨロシ!」「ありがたや!黙って待ってるだけでも腹は律儀に減りますからな!」 「神だか何だか知らないが、親切の押し売りは御免だ。しかもそれが力ずくとあってはな」 「神との戦いか…」「神は心の中にいる。あいつらは神じゃない。俺はそう思う」