サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIERの37の情報・感想・評価

星祭りの夜
七夕の日--。ジョーはローカル線の列車に揺られ、とある田舎街を訪れていた。そこで出逢った少女・アリス--彼女は、何者かに追われているから、ジョーにボディーガードになって欲しいという。そしてあなたとの約束を守らなくてはいけないとも……突拍子もないことを次々に喋るアリスに、最初は呆れていたジョーだが、家出少女かもしれない女の子を放っておくワケにもいかない。あてのない道すがら、彼女と共にひとときを過ごすことに。だが、彼女が追われているというのは本当だった。黒ずくめの男二人がアリスを捕らえようと迫ってきたのだ!
襟

初手から郷に入っては郷に従えを実践されてビックリ、エラいよみんな 大人…?お前18のくせして…? この声聞いたことある、なんだっけ、吹き替えかな ジョー、田舎にひとり旅してても厄介事に巻き込まれてて可哀想 アイス食べる時のアングル可愛い ジョー、陰キャピースでも指三本立ててて陽キャの実力を見せつけてくる 思い出した!リロの声だ!! 普通に泣いちゃった 流星群のカットも神構図 お母さんカッコイイね、ジョーは優しさを強さに変えられる男
8823peメモ

8823peメモ

謎の少女アリス 「人間にはな、時にそうやって自分を見つめ直すことが必要なのさ」「あんたも一回見つめ直した方がいいんじゃないかネ」「そうね…ってうるせえ!」 「歴史が変わってしまわないように、あの少年の記憶の一部を消させてもらった」「きみと会ったことも、タイムトラベルしたこともね」「あら、記憶は消せてもきっとここには刻まれたはずよ」