cuziam

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風のcuziamのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

2024/1/10
2周目視聴

ディアボロの能力、時止める能力の劣化版やないか?
結果だけが残る能力のボスと結果に辿り着かせない能力の主人公との戦いなんかこれ(多分描いてる途中にこの対比を思いついたんやろうな笑、時を進めるってのを思いついてから結果だけが残るというのを思いついたと予想、予知とか最初の時点では無かったやろたぶん)。
ディアボロは魂だけ(死ぬという結果には辿り着かないが、)無限に死に続ける世界に閉じ込められてるのかな?肉体は運河の下?

ポルポの矢にわざと刺されてたら強くてニューゲームの始まりやない?と思ったが刺されるだけで矢は手に入ってないのか。じゃあポルポのスタンドはレクイエム状態?

ラストで矢を亀の部屋に保管するといった描写があったけど、矢を手放したりポルナレフに渡した時点でレクイエムの能力は解除される(ポルナレフが自宅でレクイエム状態のスタンドから矢を取り上げて解除したため)?
そう思うと、「本体がいないとスタンドは暴走する」ことはフーゴの鏡の世界戦で解説されてたな。結構重要やったんやなフーゴ。
ポルナレフが自宅でレクイエムの能力を発動したとき何ともなかったのは制御できてたからなのね

ディアボロは死ぬ結果に辿り着くだけだろうからレクイエムを解除しても問題ないか

矢の能力、ウイルスが起源なんやったら専門家に渡して増殖させようぜ。それがウイルスが地球に来た目的なんやろきっと

主人公チームの暗い過去がジョジョ感あって良い

セッコの口で複数の角砂糖をキャッチする特技欲しい

好きなキャラ

・ナランチャ
雑な髪型、スタンドのしまい方、マイペースに考えて行動、フーゴをおいて泳いで合流するシーン、親衛隊との戦いのラスト、死亡フラグ

・セッコ
相方に従順で利用されているように見えて実は利用している、計算高く攻撃方法も多彩で、角砂糖を口だけで正確に飛ばす&キャッチできる

・プロシュートの兄貴
スーツくそかっけえ、理想の上司、強い意志、うん を高そうなペンでわざわざ触る、そんで捨てる

・ペッシ
頑張ってほしい