ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風に投稿された感想・評価 - 109ページ目

『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』に投稿された感想・評価

ブチャラティ、めちゃくちゃ格好いいぞ……

5部はブチャラティとジョルノとミスタとナランチャとフーゴとアバッキオとトリッシュが好きです、つまり護衛チーム全員愛おしい。長生きして欲しかった……
名言しかない
ドッピオ好きすぎて着信音にした

あと弟のせいで本家より先にワザップジョルノを散々聞いてたのでこれが元ネタか!ってなった

暗殺チームの過去や踏み出せなかったフーゴのその後を補完したのは自分の中ではすごい英断だと思っている。
アニメ化されて改めて認識できるブチャラティを筆頭とする護衛チームのキャラの気高い心と命。
ブチャ…

りこ

りこの感想・評価

4.6
キャラクターの個がしっかりあるので、観ていてテンポが良いです。
また、続きものですが、比較的今までの作品内容を細かく知らなくても入りやすいです。
p

pの感想・評価

アニメ化めちゃくちゃ嬉しかった〜〜。
話数多いけど、キャラ全員最高だし毎話激アツ展開でリアタイで観ていて感情が忙しかった!好きなシーンありすぎる…。声優さんの演技も凄かった…。

3部、4部は原作と…

joker

jokerの感想・評価

人気シリーズの第5部。

日本だけでなく、
舞台をイタリアに広げた作品。

学生ものだった前作から、
マフィアのテイストが加わり硬派な印象。

早く第6部も観たい。
mayu

mayuの感想・評価

4部に比べるとシリアスな内容強めだから結構見てて辛い時あるけど、ブチャラティチームがみんなかっこいいから第5部1番好き🥺

あと、ドッピオの電話の呼び出し音の顔が怖すぎて最初びっくりした(笑)

見終わったあとに、寂寥感があるのは、このシリーズが単なる能力バトル漫画ではなく、自分ではどうしようもならない運命に、あらがうことが必ずしも無意味ではないことを教えてくれたから。

ローリング・ストー…

ォ

ォの感想・評価

4.8
かっこい〜ん!!
キャラクターそれぞれに思想があって非常に面白い。とりわけブチャラティの気高さと覚悟はジョジョの真髄だと思う。

6部と7部もアニメみたいです!!!!
まじ泣いた。もう私サルディニアの風に揺れる花になる。ずっと一緒にいる。

イルーゾォの声がエロくて株価急上昇(鼻血)