2周目✨
2期は初見時よりめちゃくちゃ面白く感じたし、ユウキ推しだったけど、シノンと朝田詩乃の可愛さに気づいてシノンも推しになった✨
『ファントム・バレット編』
第1〜14話
この章2周目してめちゃくちゃ評価上がったというか好きになったし、キリトのかっこよさとシノンの可愛さに改めて気づいた✨
キリトのアバターはどうあれ、フォトンソードの演出がめちゃくちゃかっこよかったし、やっぱり剣を使うキリトがまじでかっこよかった✨
そして新ヒロインのシノンもかっこよくて、朝田詩乃の時はより女の子らしくて可愛かったし、沢城みゆきさんの細やかな演じ分けが凄すぎた✨
『アインクラッド編』でもちらっと出てきた《ラフィン・コフィン》についても描かれ、《デスガン》のミステリアスで強者感漂う雰囲気と見た目がめちゃくちゃかっこよくて好きだった✨
《BoB》の試合も最後までハラハラで、そして熱くて面白かったし、この章の結末も衝撃的な真相だったりで全体的に面白かった✨✨
あとはOPもかっこよすぎてめちゃ好きだった✨
『キャリバー編』
第15〜17話
たった3話だったけどSAOで1番平和な章かも✨
シノンの《ALO》のアバターが可愛かったし、《ALO》でのアバターは全体的にキャラデザ良くて好きだった✨
『マザーズ・ロザリオ編』
第18〜24話
やっぱりこの章がSAOで1、2を争うレベルで好き✨
なんと言ってもユウキが可愛いし、アスナメインだけどキリトもしっかり良い役回りでちゃんとかっこよかった✨
全7話くらいで短めなのに、アスナとお母さんの話も入れながら、ユウキや《スリーピングナイツ》のメンバーにまでちゃんと愛着が湧いて、後半はずっと感動するし、最期はまじでSAOでもトップレベルに感動する✨
OPとEDは曲でも映像でも泣かせに来てるし、特にOPがめちゃくちゃ好きだった✨
2期時点での推しはユウキとシノンで、キャラクターやストーリー諸々2期は総じて好きなシーズンだった✨