テニスの王子様 OVA ANOTHER STORY ~過去と未来のメッセージの2の情報・感想・評価

エピソード02
Episode 28 風雲少年跡部
拍手:5回
2年前、氷帝学園中等部入学式。新入生代表挨拶、跡部が全校生徒の前で発した言葉は・・・「今日から俺様が氷帝のキングだ!」。実力主義を主張する跡部、テニス部の入部条件としてレギュラー全員との試合に勝つ事を条件に出されるが、簡単にクリアしてしまう。そんな傍若無人な跡部の態度に宍戸、向日も黙っていない。その様子を客席から見ていたもう一人の新入生、忍足はラケットを手にコートへと降りていく・・・。
コメント4件
はうん

はうん

跡部景吾やっぱ頭おかしい笑 おもろ 金の力で思い知らせてくるのずるいやろ、中1であんな「金で手に入るものは全部手に入れたぜアーン?人生つまんねえな」みたいな(なに?)雰囲気出せるの怖い、跡部景吾、本当に怖い、わからない、知らない 忍足侑士ってあんな強いんだ…知らなかった(?)すみません 先輩の立場 赤いメッシュの彼チャラそうで良かった、あれ部長? 先輩への礼儀とか、正義感で思わずわって動きだして食らいつく宍戸亮くんあまりにも良すぎて良かった、そうだ、向日宍戸芥川は幼なじみトリオなんだった ポニーテール似合うね…宍戸 向日岳人がりょう呼びしてて…Youはいつから宍戸呼びに❓あれ?宍戸呼びしてたよね?違うっけ 小さい日吉若が出てきてびびった えっ!?!?!?ネクタイは!? 生意気なガキじゃん…ふーん… 日吉ってあんなに小さい頃から跡部さんに下剋上って決意してたの…知らんかった ねえ結局日吉そろばん間に合った?間に合ってないよね????
tkg

tkg

ちっちゃい氷帝 かわいい以外の感情消えた
きりん

きりん

エンディングの氷帝エタニティ『坂道の果てへ』名曲で笑った 鳳と日吉も初等部から一緒だったの⁈まじ!みんな可愛い
Haru

Haru

キュルン跡部様くっそかわえぇ そして声優さんって本当にすごいなぁ そのまんま若返らせられるんだもんなぁ 氷帝レギュラーメンバーの1年坊主時代可愛いでしかない ただ俺様なだけじゃなくて、ちゃんと実力でねじ伏せるとこが跡部様のかっこいいとこ