サマー

ホワット・イフ...?のサマーのネタバレレビュー・内容・結末

ホワット・イフ...?(2021年製作のアニメ)

1話
いやー!設定が最高すぎる!!
MCUで最推しのエージェントカーター がキャプテンカーター だなんて!!
FAの要素取り入れながら、面白かったー!
何よりヘイリーアトウェルが声してんの強すぎでしょ〜。久しぶりにイギリス英語のどこか強さのあるけどお上品なカーター の声が聞けてよかった。アニメだけど、顔は実写版寄りで、みんなどことなく似てて想像膨らんだし、ハワードの性格もエージェントカーターと通じる感じがしてよかった。30分にするにはもったいないくらい、贅沢でした

2話
ここで、ティチャラを登場させてくださったMCUありがとうございます泣
スターロードを誘拐するはずがティチャラ誘拐してしまうのは面白い。
サノスもスターロードもいじられてる笑
ラストでチャドウィックボーズマンに捧ぐとあり、涙が止まらなかった。

3話
いやー面白すぎるな、
こんな1話でこんなにも贅沢にキャラ乱用してるの贅沢すぎるよう!!
まさかのホープとお父さんが、というね、笑
コールソンの声が懐かしくて懐かしくて。コールソンありがとう。コールソンのパスワードがコールソンすぎて愛おしい。
今までのそれぞれのヒーローたちのお話のオマージュたっぷりで楽しめた
ハルク回までしっかり描いてくれて嬉しい!
ロキが協力するのもまたいい!

4話
バタフライエフェクト???
うう、残酷すぎる、、、
あまりにもしんどかった。
ある意味でストレンジの力の強さと恐ろしさを知った。これが今後に繋がるのかな?

5話
まさかのゾンビ
ヴィジョンがもう怖すぎた
バッキーセバスタがしてた!トムホもして欲しかった泣
ホープがいい役してる〜

6話
キルモンガー、、、てなった
どこに続くのかな!!!
てかテンリングスの曲流れてた??え??

7話
パリピなソー大好きー!かわいい!!
地球でパリピしてんの楽しそうだし、ロキとも仲良しで可愛いし、お母さんにはビビってるし、かわいいー!!GoGのキャラもいっぱい出てきて嬉しかった!
ソーがピサの斜塔直すの可愛かった

8話
いや、もう、なに?
まさかすぎる、面白すぎる?展開、、、。
ウルトロンが全宇宙を、、、強すぎ
サノス秒で死んだじゃん
このマルチバースではホークアイがナターシャと世界を守るっていうのがまた涙。
ゾラ登場にナターシャはアレクセイの盾使うという展開、アツ。
ヴィジョンがウォッチャー見つけた時にはやばすぎと思ったけど、どーなるの?多元宇宙どうなっちゃうの???
まさかの闇落ちストレンジ先生と手を組んでるし!!!
この世界線ではナターシャしか生き残ってなさそうだし、なんならナターシャこっちの世界に連れて帰ってきて????

9話
面白すぎる!!!
今まで1話完結だと思ってたのに、まさか全部繋がるなんて、さすがMCUがすぎる。激アツ
ただ、サカリアンアイアンマンとサノスと化したガモーラ回がシーズン2に延期になったみたいで、突然の登場にびっくりしたけど、またシーズン2も楽しみだ〜。
とにかくキャプテンカーターがよすぎる!!ブリティッシュマークのシールドがいいよな!!大好き!!カッコ良い!!
そしてカーターとナターシャの友情がまたいい。正史でも2人の友情欲しい。
カーターとナターシャが力合わせてヴィジョン(でいいのか)にとどめ刺すシーン激アツでした
とにかく、キャプテンカーター、終末世界ナターシャ、スターロードティチャラ、パーティーソー、サノス化ガモーラ、闇堕ちストレンジ、キルモンガーでギャラクシーオブマルチバースて!!最高!!
キルモンガーはどの時間軸でも正義にはなれないのかね、、、バース持ち運び式は笑うんよ。最後はスノードームみたいにちっちゃいマルチバースに閉じ込められるの笑った、
そこまでウォッチャーはお見通しだったのかい
ゾラがいい役果たしてたわ
とにかく闇落ちストレンジ先生お強い、ゾンビ化したワンダも強すぎ
ラストにカーターが、スティーブに会うような終わり方になってるのもナターシャを3話の世界に連れて行くの泣けた。いつか神聖正規時間軸戻ってきてね!!!
そしてチャドウィックボーズマンの声が聞けたのが本当によかった。涙。ありがとうございます。R.I.P.

これがスパイダーマンNWHやドクター・ストレンジ2に繋がるのかな?激アツすぎ、楽しみ〜。
とにかくドクターストレンジがさ、今の時点でワンダヴィジョン、ロキ、スパイダーマンとかと繋がる時点で激アツすぎだよね、楽しみ。

なかなかアニメだと見出さない私が初めてくらいに完走したよ??
MCU全部見てるからこその面白さで、毎週楽しめた!ありがとうございます!!
とりあえず、次はエターナルズかな?楽しみ!今年もあともう3ヶ月もないのに、あとエターナルズ、ホークアイ、スパイダーマンNWHあるの楽しいがすぎる!
MCUありがとう!!!