ホワット・イフ...?のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• ホワット・イフ...?の情報・感想・評価・動画配信

「ホワット・イフ...?」に投稿された感想・評価

シネマQ

シネマQの感想・評価

1話30分くらいなのでサラサラ見やすい。
後半の展開はマンガ的興奮に溢れてて、とても楽しい。当たり前だけどアメコミだけにアニメと親和性高い。
渋谷決戦のAKIRAオマージュ。
1話のキャプテンカーターとヒドラストンパーはCA+ロケッティアぽくて、ジョー・ジョンストン好きとしては嬉しいところ。
TKZ

TKZの感想・評価

ディズニープラスで視聴。
マーベル好きだけど、まぁ別に観なくてもいいかな、っていう所感。
声優を実写の吹き替えに合わせているのは◎だけど、アニメなんで実写のマルチバースとは認識しにくく、これはこれ、あれはあれ、という認識になった。
マルチバースやっぱり難しい!
混乱しながらも、もしもの世界で面白かったです。
でもやっぱりインフィニティサーガが好きなので、不思議な気持ちで観てました。
フェーズ4は時空が難しいなぁと思うのですが、スパイダーマンは納得できたので、ドクターストレンジはどうかな…?と恐々しながら進みます。
ソーとロキはどの世界でも一緒にいそうでちょっとほっこり。
Leon

Leonの感想・評価

What If...? / Phase4

公式の二次創作。気さくなサノスや本編にない夢の共演は興味深いが、ノッペリとしたアニメ絵であるため別人の印象が強くなっている。予算的に実現不可能であろうが、俳優を当てていたらパラレル感も増すし没入感も上がっただろう。
takahisa

takahisaの感想・評価

めっちゃ楽しかった!!
もし、、を描く話だけど本当にこうなってたらヤバイなぁと思った。
だって最後のウルトロン強すぎやもん。。
倒し方も含めて最初から最後まで楽しめた!
ホワット・イフ…?1話鑑賞!
第2次世界大戦中、スティーブ・ロジャースは世界で初めて超人血清を投与されようとしていた
超人血清は強い信念を持って戦うペギーにもピッタリだった!
ペギーとスティーブの共闘が見られたのも熱いしお互いに助けようとするシーンもよかった

ホワット・イフ…?2話鑑賞!
ティ・チャラは廃墟の惑星・モラグでパワー・ストーンが入ったオーブを盗み出す
スターロードが有名な世界!?
サノスがキャプテン指パッチンって呼ばれてたり指パッチンが話し合いで解決されてて笑った
息子思いのヨンドゥはやっぱりカッコいい

ホワット・イフ…?3話鑑賞!
ナターシャがトニーにニ酸化リチウムを注射するとトニーは突然死してしまう
ソーの匂いがラベンダーの香りはコールソンのワードセンスが光すぎ
ミステリー要素があってよかった
ニック・フューリーは誰と手を組んでても地球を救ってくれる!

ホワット・イフ…?4話鑑賞!
スティーヴンの恋人であるクリスティーンは講演会に向かう途中に交通事故に合い亡くなる
どう足掻いてもクリスティーンを助けられないのは悲しい
魔術はどうなるかを考えて使わないと大変なことになっちゃう
ウォッチャーは本当に見てるだけなんだな

ホワット・イフ…?5話鑑賞!
バナーの前にアイアンマン達が現れカル・オブシディアン達を倒してその肉に食らいつく
バッキーがキャップの盾を持ってるシーンがよかった
こんな絶望的な状況でもずっとふざけてるのがスコットらしい
豪華なキャラでのゾンビモノで面白かった

ホワット・イフ…?6話鑑賞!
トニーは襲撃を受けるがそこにキルモンガー現れテロリストを撃退する
トニーを助けることでアイアンマンが生まれないのは寂しいな
キルモンガーの用意周到な作戦がここまで上手くいくとは。。
ヒーローがいなくなれば誰かが必ず立ち上がる

ホワット・イフ…?7話鑑賞!
親の目が届かなくなったソーは早速シフ達を連れてラスベガスに乗り込み大パーティーを始める
王位争いしてなければロキとも仲良しなのか
マイティ・ソーVSキャプテン・マーベルは夢のバトルだった!
ムジョルニアがデコられてるのは自業自得だわ

ホワット・イフ…?8話鑑賞!
マインド・ストーンとヴィブラニウムの体を手に入れたウルトロンはアベンジャーズに勝つ
ホークアイのおばちゃま呼びかわいい
ホークアイとブラック・ウィドウのコンビが頑張ってるのいいな
でも手は離しちゃダメだよ
ウォッチャー結構強い

ホワット・イフ…?9話鑑賞!
ウォッチャーはウルトロンを倒すため無人のユニバースにヒーロー達を集めて迎え撃つ
これまでの主人公を集めてガーディアンズ・オブ・ザ・マルチバース結成!
ガモーラがサノスの武器使ってたりとか細かい所までマルチバースしててよかった
ネジ

ネジの感想・評価

やっとラストで全てが繋がり面白くなった。
途中まで二次創作の何かを観せられてる感じで萎えてしまった。
最終的には青いアゴも気にならなくなる。
ストレンジ観るには必須ぽくて観たらめっちゃ面白かった!1話ずつバラバラと思いきやラストに全て繋がっていくという。結末が結構ダークなものが多い。ゾンビとパーティ男の回が好きだったな。
30分チョイだし空いた時間に丁度いいわ〜とコツコツ観ていたら…最後の方、止まらん‼️
ヒムロ

ヒムロの感想・評価

多元宇宙の観察者「ウォッチャー」。
彼の信条は多元宇宙に干渉しないこと。
しかし多元宇宙の存在を知った支配者が、ウォッチャーに襲いかかって来た時、彼が取った行動とは。
これはマルチバースにおけるもしもの話。

正直MCU時系列には関係しない可能性があると調べたらあったのでまぁ一応ぐらいの気持ちで見たのだがめちゃくちゃ面白かった。

1本1本のショートアニメとしての面白さもさることながら、最終回での胸熱な展開には驚いた。

マルチバース世界の映画が単体で欲しくなる設定の秀逸さだった。