Yuan

ホワット・イフ…? シーズン3のYuanのネタバレレビュー・内容・結末

WHAT IF SEASON 3

大好きすぎるアニメシリーズWHAT IFの第3段!

以下ネタバレあり
👇🏻

だめだ。だめだよ。WHAT IF。

今日恵方巻き食べながら見てたんですけど
テレビ見ながら西南西向くのは難しいなと思い、そこは断念…。
ならば一言も発さずに食べることは成し遂げよう!と思って今作見ながら食べてたんですけど

4話でヴィランズ?みたいなのが揉めてわちゃわちゃ茶番してるくらいから
ハーッ!!! って声出して笑いながら食べてて

いや声発しとったやないかい!って食べ終わってから気づきました😂もう!

だって面白すぎるんだもん😂😂😂

元々ある映画やキャラクターの もしもこうだったら?もしもああだったら?といろんなシチュエーションを想像して楽しむWHAT IFシリーズ

ただ もしも?ってシチュエーションを作ってるだけじゃなく
ちゃんとこれらにもストーリーがあるんですね🥹

WHAT IFだから新キャラっていうか元あるキャラのいろんなバージョン・シチュエーションしか内容ないと思っていたのですが
なんと新キャラ出てきましたね🤩✨️

それはBIRDY THE DUCK!!!

ダーシーとハワードの娘でダーシーの可愛らしい声と話し方、ハワードの鳥という特徴を授かったスーパードーター!

4話でダーシーとハワードが子供を授かりその後の楽しい展開を見ることができ
その後の何話かで成長したバーディーの活躍を堪能することができます✌️

WHAT IFでのバーディーというかダーシーとハワードと言えばACDCのI WAS MADE FOR LOVIN' YOUでしたので
バーディーはパンクガールに成長していたのがこれまたいい!!!

そしてインフィニティ・ウルトロン🥺
ウルトロン自体大好きな私からするとインフィニティでもどんなウルトロンでも最後には自分の過ちに気づくと信じていた!!!

元祖ウルトロンには敵わないけど
インフィニティ・ウルトロン…信じてたよ…ありがどううぅ😭

と長々と語りましたが

まだ語りたいことがある。

MARVELの方々?WHAT IFの方々?
絶対ロキ大好きだと思うんですよ😧

いやどのキャラクターも大好きだと思うのですが
WHAT IFでのロキの活躍ぶり!!!

実父に出会えて〜
しかもなんか青くてデカくて〜
めっちゃお兄ちゃん思いで〜
ちょっとおとぼけだけどすっごい良い奴!

しかも出てくるたびロキ面白すぎて私腹筋割れるくらい笑かしてもらってます😂

原作では親の愛や王への執着でグレちゃったけどやっぱり家族やお兄ちゃん思いの可愛いロキ!

インフィニティ・ウォーで開始3分で死んで人生初開始3分から号泣して絶望したけど
いろんな形でロキを活躍させてくれて本当に嬉しいしありがたいですね🥲

あ、今作でもおとぼけ良い奴爆裂してます💥

もうなんでもいいんでとりあえずおとぼけ青デカロキを見てください!!!笑

:追記:
中学生の頃かな?AVENGERS AGE OF ULTRONを映画館に見に行き 人生で1番感動してMARVELどころか映画自体が大好きになったのを今でも鮮明に覚えています

AVENGERS〜AVENGERS END GAMEまでが全盛期だったと思います
でもそれはMARVELファンに向けてのものでもあるし、映画ファンやましてや映画にあまり詳しくない方々 に向けてのものではなかったでしょうか😌

最近はAVENGERS END GAME以降のMARVEL作品が難しい 追いかけるのが大変 ドラマシリーズも多すぎる ドラマシリーズ見てないと映画分かんない という声も多いです😢

では今MARVELがどういう人達を対象として数々の作品を作っているのか。

今はネットや配信の時代で
誰もが携帯やテレビでいつでもどこでも映画やドラマなどどんな作品でも見れます

そしてこれらを活用しない手はないと思いますし、MARVELもその方向に1歩を踏み出したと思います

ドラマシリーズの利点は時間が無限にあることです
映画では省かなければいけない細かい描写や経緯をたくさん詰め込めます

アニメーションシリーズの利点は実写などでは表現できないものをなんでも表現できます 無限の表現力です

MARVELは映画にも尽力していると思いますが
ドラマやアニメーションシリーズにも手を加え始めたMARVELが上記の2つの利点を使わない訳が無いんです!

映画だけじゃなくてドラマやアニメーションシリーズでお家でもどこでも皆さんに楽しんでほしくて数々の作品を作っているのではないでしょうか🥺

時代も移り行き、作品の楽しみ方はそれぞれです
そしてそれに対応すべく制作会社の方々もいろいろ考えて素晴らしい作品を制作してくれています

そういったものを踏まえて
またみんなで
MARVEL作品ってすごいね
MARVEL作品って面白いね
MARVEL作品って感動するね
MARVEL作品ってまた見たくなるね
とたくさん語り合いたいです

MARVELの今後の活躍を楽しみにしましょう🫶

(これはの個人の感想であり考えです
皆様に押し付けるつもりはありません🥲
ただ今後とも皆様とMARVELを支えていけたらいいなと思い書かせて頂きました)

:追記終わり:

MARVELのいろんなシチュエーションを楽しみたい!
原作やドラマは見た。
そしてその次の彼方のドラマシリーズを見てみたい!
物事の見方や捉え方をMARVELから学びたい!

そんな方におすすめの作品です👍

⚠️ただ一点だけ注意⚠️
原作やその他諸々見てないと
これ誰?へ?マルチバースは分かるけど誰かわからない人と誰か分からない人がタッグを組んだ。へ? とかってなります😂

映像綺麗だしキャラデザイン神なので楽しめるのですが
やっぱり各キャラクターを知った上で見るのが1番楽しめます!

ドラマシリーズは最近多すぎてちょっと追えないものもあるので
ぜひ映画だけでもいいので原作など時系列順にでも見てみてから今作見てみてくださいね👀

それではまた

アドゥ〜👋