天空戦記シュラトの27の情報・感想・評価

さがせ!最強のシャクティ
突如現れた巨大な浮遊大陸こそ、伝説の須弥山であった。須弥山の山頂に創造神ブラファーのシャクティが眠っているという。そしてそのシャクティを身に付けることができるのは、ブラフマーの後継者である自分だけだということをシュラトは知る。戦いの鍵を握るブラフマーのシャクティをアスラ神軍より先に手に入れるべく、シュラトは仲間と共に須弥山に向う。だが、途中、アスラ神軍の攻撃を受けた八部衆はばらばらに分断されてしまう。そしてシュラトたちはレンゲ、ダン、クウヤを残し、須弥山に向かうのだった。時を同じくして、アスラ神軍の一員として蘇ったガイもまた、ブラフマーのシャクティを手に入れるため、十二羅帝を率いて須弥山へと向かっていた。
ニカイドウ

ニカイドウ

オープニングが変わった!懐かしい。これも歌えるやん。笑 光球の正体は大きな大仏様。驚けへんよ。 次回予告で聞いたから。 何故か吹き飛ばされる魔神将達。 そして、ヴィシュヌの召集。 あの大仏は須弥山やって。西遊記にも出てたあの須弥山やんな? その山頂にブラフマーのシャクティがあるらしく、アスラ神族を封じ込める為にはそれが必要になるという。あれ?神軍?神族?…ま。良いか。 そして、それを身につける事が出来るブラフマーの後継者こそがシュラトなんですねぇ。 須弥山に創造神ブラフマーに破壊神シヴァ…アツい名前がゴロゴロ出てきますね。笑 アスラ神軍の異動宮には、悪い顔の白い長髪と黒い長髪が居ます。白がガイ、黒がシヴァ。 やっぱりガイは敵なんですよね。今はそのシチュエーション大好きですけどね。 シヴァは顔も怖いしやる事も怖い。さすが破壊神! そして、お馴染みのシュラト一行で須弥山へ! 新エンディングも歌える!笑