あこ

進撃の巨人 The Final Season 完結編(前編)のあこのネタバレレビュー・内容・結末

全1話。(配信版だと3話あった)

アルアニ!!!!!!!!とハンジさん!!!!!!!!!!!!!!な話。全然伝わらないねごめんね。エレンは相変わらずテクテク歩いてて、エレンに追いつかなきゃ!ってみんなが飛行船飛ばす話。

アルミンとさ〜〜アニさ〜〜ほんとにさ〜〜赤面かわいくてどうにかなっちゃいそうだった。やっぱりアニ良い女になりすぎ。
冷静に考えて、意識があるけど動けない状態が4年間って気ィ狂うレベルだと思うんですよね。アルミンがどんな頻度で通ってたか分からないけど、そりゃ救世主みたいに映るよなあと思った。
 アルミンもアルミンでよく4年間も足繁くアニのところに通えてたなと思う。お墓参りですら現代人は年1とかなのにさぁ……結局アルミンがアニのことを気にしちゃうのってベルトルトの影響だって結論づいたんですっけ?仮初の恋心だとしても、それはそれで美味しい展開ではあるので好物ですありがとうございました。

あとハンジさんね(号泣)
配信版と放送版連続で見たんだけどハンジさんのところで毎回泣いてた。そしてまたリヴァイ兵長は生き延びてしまう側になっちまったんだ……。
 エレンを説得できなかったと認めた瞬間からハンジさんは死に場所を探していたのだと思うなぁ。ある意味素直な人だから、生きることも諦めてしまったというか……。
比較してリヴァイ兵長は諦めの悪いひねくれた人だから、いつまでも他人の想いを背負って生き延びることを選択してしまう。ラストの展開ほんとに分かんないけど、ここまでくるとリヴァイ兵長が諦めて死ぬ時っていつなんだよって気になってくるわね!!!でも生きててほしい気持ちもあるよ!!
 濁ったターコイズブルーの空だったのが、エルヴィンたちと会う瞬間に真っ青になったの映像美すぎて死んだ。聞いてよエレンのバカがさぁ〜!っていうセリフで涙腺も死んだ。最高です。