しろみさかな

進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)のしろみさかなのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

見始めた時は大学生でした。最初の衝撃は今でも覚えてます。これまでのアニメ作品の常識を覆された気がします。絵も相まって気持ち悪くて…。自分はA型なので、最初見てしまったからには全て見なくては…と。必死で見ました。何回も見るのを挫折して(笑)何年もかけて見ました。気がついたら時を経て30歳超えてました…。
ファイナルシーズンと書いていたからリアルタイムで夜中起きて見てたのに…え、まだ終わらんの?!と夜中にツッコミ入れたのがいつだっけ、去年ですかね。やっとやっと完結しましたね!長かったなぁ。終わってよかったです。最後の最後までハラハラしてみんなが巨人になってしまった一瞬は悲しかったですが、いい意味でハッピーエンドになってよかったです。ミカサはちょっと可哀想ですけどねぇ。ほんまに大好きな人を殺さないといけないなんて。刀って一瞬でも躊躇したら綺麗に首が落ちないんだそうです。だから躊躇せずに一瞬で行ったのはすごく勇気がいたろうなぁと。最後のシーンも胸が痛かったです。でも頭を持ってウロウロするところはだいぶ狂気的で怖かったです(笑)
好き嫌いは別れる作品だと思います。描写がグロいし、絵が好きで無い人もいるかと。でもそれでもトータルしてよく練られていて考察し甲斐があって面白かったので是非。
余談、声優さんってほんとすごいなあと思いました。演技力がすごい。アニメが追いついてなかったくらい泣きの演技がすごかったです。